美式朝氣與慢活巴黎

Emily首天在巴黎上班時,特別選穿Alice and Olivia的Willa印花襯衣,本以為是向當地致敬的見面禮儀,卻被高傲的同事視之為「娘」。

  最近不少時尚傳媒都在談論剛播完第一季的網路美劇《Emily in Paris》,正因為幕後班底來自曾經風靡一時的《Sex and The City》。今回故事發生在巴黎,靚人靚衫靚景,還有緊貼現代都市生活與職場境況的點點滴滴,熱播又被熱捧,絕非沒理由。

  故事講述由Lily Collins飾演的Emily Cooper因公司業務發展而由芝加哥調往巴黎工作,她的任務是將美國那種快速數碼平台市場推廣模式,帶到表面開放、內裏卻依然堅持「慢活」的法國,加上她不諳法語,從中發展出種種有趣劇情。此劇尤其吸引時裝人注意的,自然是女主角的衣 裝扮,而今次擔任全劇造型設計的「大人物」,就是神級Stylist Patrica Field,她正是當年為《Sex and The City》、《The Devil Wears Prada》等創造經典時尚美劇與電影的奧斯卡最佳服裝設計獎得主。

  劇中的Emily角色,本身是位二十多歲的美人兒,她為配合在巴黎這個時裝之都工作及生活,少不了刻意打扮,所以女主角的衣裝天天新款,日日上班也少不了一雙10cm高跟鞋。出現在Emily身上的品牌確實目不暇給,不論大牌、中價品牌,以至大眾名牌,一應俱全,包羅Chanel、Givenchy、Burberry、Kenzo、Alice and Olivia、Sandro、Aigle,以至Zara與H&M等等多不勝數,如此設定,不單止彰顯了造型師的配搭功力,更貼合年輕女生的現實生活風格。當你身穿一件Zara呢絨外套,一條短裙、一雙長靴,再揹一個香奈兒Chain Bag,基本上不會產生違和感,也許正就是閣下在秋冬季的日常造型,Right?!

  女主角時刻手機不離身,經常自拍或將生活所見拍照,再放上社交平台的習慣,輕易令觀眾產生共鳴。整齣劇,華麗感強卻又非「堅離地」,加上節奏明快,實屬休閒娛樂推介之選。

  Emily首天在巴黎上班時,特別選穿Alice and Olivia的Willa印花襯衣,本以為是向當地致敬的見面禮儀,卻被高傲的同事視之為「娘」。

第一集,Emily一出場時身穿一襲Kenzo的連身裙,感覺清新。

Maisie Lau


hd