【姜濤最愛長褸】姜濤台上台下都鍾情長褸 私心推薦5款春夏長褸新作

姜濤鍾情長褸,不論台上台下,長褸都是他的首選。

近期全城熱話,一定是叱咤樂壇我最喜愛的男歌手姜濤,今日小編暫且不談論姜濤是否值得拿這個獎項,反而想轉個角度,從他當晚選穿的一件Maison Margiela灰色長褸說起。姜濤台上台下都鍾情長褸,或多或少,應該跟他昔日的肥仔身形有關。肥人最深明穿黑色、鬆身或長褸的重要性,可遮掩「肉肉」及顯瘦。即使已瘦下來,這滿有安全感的穿衣習慣也是改不了。

姜濤穿上Maison Margiela 2020秋冬系列灰色羊毛長身褸,上台領叱咤樂壇我最喜愛的男歌手獎項。
Maison Margiela FW20 Main Collection Collarless Wool Coat。

穿長褸的首要條件,當然要有一定身高,但其實懂得從色澤、外形剪裁上選擇更為重要,加上Mix and Match搭配,長褸都可以顯瘦,肥仔都變型仔。2021年各時裝品牌的春夏系列,都找到不少長褸選擇,今日就精選當中五件百搭長褸款式,如何襯出個人風格,適隨尊便!

圖:星島圖片庫、各品牌提供

姜濤早前出席商場活動,也選穿Y's 2020秋冬系列Crayon Pattern格紋長身褸。
Fendi 2021春夏系列中的炭灰色孖襟長褸,內襯一件V領上衣,免卻累贅感之餘,更能凸顯整體外形輪廓。
Bally 2021春夏系列麖皮長褸。麖皮的啞面質感予人較輕薄之感,黑或深啡色以外,可選擇較醒神的顏色,迎合季節。
Burberry 2021春夏系列。Trench Coat是最穩陣之選,卡其色之外不妨為春夏季注入搶眼色調,或可大膽作Tone-on-tone的拼搭。
Tom Ford 2021春夏系列。家居服大行其道,喜歡Loud一點,這一款以黑底配花卉圖案,是不錯之選,下襯同樣搶眼的淨色鬆身長褲,休閒又有型。
Louis Vuitton 2021初春系列。傳統西裝的新演繹,注入飛行員外套元素,Boxy Silhouette易穿易襯,上班族最適合。

hd