致敬傳奇攀山王者 征服世界頂峰表霸

  設計演變自著名Minerva軍表的Montblanc 1858系列,繼承了前者堅固耐用、走時精準的特質,專為山嶽探險運動而設,尤其當中一款採用青銅表殼配以藍色表圈和表盤的Geosphere世界時區腕表,正是品牌向被譽為史上最偉大登山運動家Reinhold Messner致敬,而專誠推出的限量版款式。

  介紹Montblanc 1858 Geosphere Messner這款腕表前,需要先對腕表冠名的這位Reinhold Messner有點認識。他是來自意大利的攀山家、探險家和作家。大家應看過不少征服珠穆朗瑪峰的電影,對攀上這座世界第一高峰的危險程度有點概念,明白在空氣極稀薄的情況登頂,沒有氧氣補給輔助,成功機會可以說是零,但Messner卻身體力行將這個零,變成100%。他不但是世界首位獨自登上珠穆朗瑪峰最高峰的人,更與Peter Habeler一起創下沒使用輔助氧氣下成功登頂的紀錄。更驚人的是其事 還不止於此,他既是世界首位成功攀登全球十四座海拔八千米以上高峰的人,也是徒步橫越戈壁沙漠第一人,亦曾與德國冒險家Arved Fuchs率先完成在沒使用雪橇犬和雪地電單車下,徒步穿越南極和格陵蘭島。

  Reinhold Messner為人類所創下的紀錄,驅使Montblanc推出1858 Geosphere Messner限量版向他致敬,限量二百六十二枚,數字呼應他畢生攀登過的世界高峰共二萬六千二百英呎的紀錄。1858 Geosphere Messner的42mm表殼以青銅製造,經鍛面拉絲及拋光處理,配襯藍色陶瓷表圈、漸變藍色表盤和藍色NATO布紋帶。青銅材質展現的獨特粗豪風格和滄桑感,以及因氧化而產生保護的銅綠鏽的特質,與Messner挑戰大自然的堅毅精神不謀而合。
在兩個分別顯示北半球和南半球時間的夜光地圖上,以紅點標示世界七大高峰位置。

腕表在設計之初,已決定將Messner攻頂的路?刻在底殼上。

被譽為史上最偉大登山運動家的Reinhold Messner。
1858 Geosphere Messner的設計手稿,以藍和銅色展現腕表與攀山的關係。

hd