Bridgerton效應 你都可以穿宮廷服?!

熱播中的《Bridgerton》,再掀古典裝扮熱話。

被稱作「古裝版Gossip Girl」的Netflix熱播劇《Bridgerton》(《柏捷頓家族:名門韻事》),不論故事、人物選角,以至服飾設計,統統掀起熱話。時裝人當然對於劇中的華麗Costume特別感興趣。劇集以皇室及上流社會為背景,所有角色的衣飾合共多達7,500套,全由Costume Designer Ellen Mirojnick及其團隊設計,當中的立體剪裁與裝飾細節,均用上大量的人手工藝製作,媲美國際品牌的高訂服。


 


 

Ellen Mirojnick與其團隊為女主角度身訂造每一襲戲服。
負責主理全劇服飾設計的Costume Designer Ellen Mirojnick。

其實設計師在創作這批「古裝」之時,也融入現代元素,例如特別為女主角家族的整體衣飾,選用Pantone中的粉彩色調主導,單是女主角Daphne Phoebe Dynevor飾)的衣裙,便超過100襲。其實部分設計不難從今天的時裝之中,找到類似的款式。所以,一眾喜歡古典衣著的女士,若想湊興穿上英式「古裝」的現代版本,除了古著店以外,不妨從Simone RochaNeedle & ThreadSister Jane等品牌中尋寶!
文:ML
圖:Netflix、各品牌官網

Sister Jane
Needle & Thread
Simone Rocha

hd