創藝無界限 夢幻新聯乘

由著名攝影師Gray Sorrenti操刀的宣傳廣告,重點表達探索與連繫大自然的訊息。

  當一個受歡迎的國際時裝品牌,遇上另一個更廣受愛戴的動畫創作單位,他們的破天荒合作,結果幾乎只有一個:「無得輸」!自從有消息公布Loewe會與專門創製宮崎駿動畫的吉卜力創作室(Studio Ghibli)合作,推出以《龍貓》(Totoro)為主題的別注系列,迅即引起超人氣反應。這個結合西班牙皮具世家工藝與日本超強經典動畫創作元素的時尚作品,堪稱2021年時尚界的首個震撼話題作品。

與自然和諧共存理念
  據悉大部分產品甫推出已瞬間售罄的Loewe×《龍貓》別注系列,不單止為已靜下良久的時裝圈,帶來一股令人驚喜的好氣息,事實上,這次創意聯乘的背後,更是別具意義。品牌創意總監Jonathan Anderson直言此系列是藉 輕鬆休閒的設計風格,傳達夢幻想像及悠然自若的調子,展現創意、與自然和諧共存及純真童心,他更相信在當下或以後日子,這種心態都有 深層次的意義。

  新系列包羅衣服與皮具產品,如T恤、連帽 衣、毛衣,裙褲及Biker Jacket等。至於彰顯品牌拿手皮具工藝的項目,則有以Puzzle,Balloon及Hammock等經典手袋為藍本創作的別注版本。設計師更特別與皮革工匠研究獨特的製作工序,好配合利用皮件拼接、手繪彩圖、重複圖案、多重層次拼貼等多樣化的手製工藝技術,將主角龍貓及故事中其他重要角色,完美地展示於各式手袋及小皮具之上。

  為傳遞是次聯乘的真正主題,Jonathan Anderson特別邀請了著名攝影師Gray Sorrenti一起創作宣傳廣告,重點表達探索與連繫大自然的訊息,工作團隊跟一眾模特兒到樹林中取景,並以捉迷藏來展現出輕鬆調皮的意態,藉以與動畫中的奇妙想像世界互相呼應。

  文:Maisie Lau

  圖:品牌提供

以雷射技術剪裁皮革是拼貼工序的重要步驟,那些細微如貓鬚等部位更要小心處理。
左/Totoro Heel迷你掛袋、右/Totoro Gate Pocket。

不論衣服還是皮具設計,色彩的選配及製作工藝,都展現了品牌的一絲不苟。
不論衣服還是皮具設計,色彩的選配及製作工藝,都展現了品牌的一絲不苟。
迷你型號的Totoro Puzzle Bag,色彩對比鮮明。
左/「煤炭屎鬼」擔任主角的Dust Bunnies Puzzle Bag。右/「煤炭屎鬼」Dust Bunnies Gate Pocket。
Totoro Hammock小牛皮拼麻質小型號手袋,單是龍貓的皮件剪裁及拼貼,已相當講究匠師的工藝。
設計師會預先繪製符合產品尺寸的卡通圖像,方便工匠剪裁皮革及其後的拼貼工序。
The making of... 要令龍貓的面貌活靈活現,工匠特別以極精細的手藝拼貼技術,整合出皮袋上的主角造型。

hd