幾何活動骷髏頭 流行科技軍事風

骷髏頭的下巴會在上鏈時上下移動,就像咧嘴而笑一樣。

  Bell & Ross在2009年推出首款以骷髏頭為設計主題的腕表後,瞬即成為品牌最標誌性的產品之一。今年再接再厲,承接前年面世的Laughing Skull,利用活動人偶技術製作懂得咧嘴笑的骷髏頭外,還以多面切割的幾何風格為骷髏表注入現代藝術感,製成十足隱形戰機的BR 01 Cyber Skull。 

  以方形表殼配襯圓形表盤,利用四顆外露螺絲在四角加固,設計靈感源於戰機儀表板的BR 01,就是Bell & Ross在2005年推出以來,最成功的腕表系列。按慣例,品牌應堅守這系列的設計DNA,不隨便改動。不過就是要堅持破革立新,在BR 01面世四年後的2009年,品牌大膽將經常出現於軍事世界的骷髏頭標誌與BR 01結合,圓形表盤變成骷髏頭造型,以骨頭交叉連接四角螺絲,又將指針變成軍刀模樣,推出了首款骷髏頭表BR 01 Skull。

  設計突破的BR 01 Skull瞬即大受歡迎,Bell & Ross亦從此愛上製作骷髏頭表,十年以來,推出了多個款式,有與陀飛輪結合,也有採用青銅表殼,亦試過將骷髏頭變成浮雕造型,前年更推出下巴會隨上鏈動作上下開合的BR 01 Laughing Skull。骷髏頭表不斷進化,令Skull成為傳統BR 01系列以外,品牌另一個最Signature的腕表系列。

  相隔兩年,品牌再次推出骷髏頭表,設計再進化。限量五百枚的全新BR 01 Cyber Skull,從過去偏重復古的設計變得前 ,其斜面切割、稜角分明的黑色啞面陶瓷表殼,充滿Cyber Feel,甚具美國隱形戰機F-117A夜鷹的風範。搭載的BR-CAL.206機芯也配合變成多面切割的黑色骷髏頭,並通過四條大腿骨狀的搭橋與表殼四角的螺絲固定,配合藍寶石表鏡和底蓋,營造過去的骷髏頭表不能相比的強烈立體感,並成功締造骷髏頭懸浮於表殼中心的視覺效果,也繼承自Laughing Skull的活動人偶設計,骷髏頭的下巴同樣會在上鏈時開合,玩味十足。

  文、圖:Gavin Ho

BR 01 Laughing Skull在2018年推出,將骷髏頭與動偶機芯結合,下巴會隨上鏈開合,詭異但有趣。

2016年的BR 01 Burning Skull,表殼刻有源自紋身的火花圖案,骷髏頭亦變得立體起來。
2009年推出的BR 01 Skull,從此開始Bell & Ross的骷髏頭表之路。

hd