又是時候換新代言人

Salvatore Ferragamo剛宣布邀來三位內地新生代女星李宛妲(左)、林允(中)及邱天(右),擔任Viva形象大使。

  不知從何時開始,不同範疇的品牌都興起邀請星級名人為其產品系列作代言人。無可否認,明星效應確實可以幫助「帶貨」,這種正面反應,在亞洲市場最為奏效,尤其中國內地。

  世紀疫情重創環球奢侈品行業,過去一年間,不得不承認中國市場是最火速復甦的國家。據悉2020年全球奢侈品市場交易額大跌達23%,然而內地的奢侈品消費自去年4月開始逆市反彈,至年底已上漲達48%,超過三千四百多億人民幣,並預計到了2025年,中國會成為世界最大的奢侈品市場。當下疫情仍在蔓延時,面對現實,國際品牌也不得不將新的發展部署聚焦亞洲的中國市場,而配合這片黃金地的文化與需求,找來新一代的內地人氣明星作代言人,也屬大勢所趨吧。

  當范冰冰、李冰冰、楊冪等愈趨成熟的一代女星開始淡出,新登場的年輕面孔正逐步取代各位阿姐或阿哥級代表而陸續亮相,像Salvatore Ferragamo就剛剛宣布同時找來三位平均年齡不足二十一歲的青春女星,包括林允、李宛妲及邱天出任Viva形象大使,主力推廣全新的Viva蝴蝶結手袋系列。另一邊廂的Emporio Armani,則找來年僅二十歲、演唱跳皆出色的易烊千璽擔任全球代言人。當然,部分一 品牌仍須考慮地位較高層次的明星,以配合品牌本身的市場定位,如Louis Vuitton就選了名字已衝出國際的劉亦菲作為新任代言人。至於香港方面,此時此刻人氣冠絕全城的星級帶貨王,才二十一歲的姜濤,無疑是品牌們的首選!

Louis Vuitton亦於日前宣布內地女星劉亦菲,出任大中華市場的新任代言人。


hd