從文藝復興走到2021 當代女性強悍新造型

金屬線提花衛衣、 駝色闊身長褲、啡色繫帶高跟鞋、藍色長方形掛頸袋、藍色掛頸啪鈕小袋。

  揮別不安的2020年,Max Mara創意總監Ian Griffiths希望藉 全新春夏女裝,延續文藝復興時期的不屈不撓精神,展現當代女性的堅毅強悍形象。新作看似設計簡約,卻在面料質感與優雅細節上作完美結合,重塑品牌崇尚的美形主義(Bella Figura),綻放出現代女性魅力。模特兒:Fion Hui、Lilith [email protected] 化妝及髮型:Bex Wong

  新系列的創作,主要啟發自Max Mara女性藝術獎得主Corin Sworn的戲劇服飾,她所創作的戲劇,靈感源於意大利文藝復興劇院。衣裝選色呈現古雅畫作的視效,猶如Umbrian壁畫上的色彩,融合了赭色、暗影色、黃褐色、燈黑色及白色等,有別於春夏女裝常見的鮮明色彩,令造型配搭更靈活。Ian Griffiths亦從Corin的戲劇服飾中尋找鮮明生動的美學元素,令使新作同時兼具古典與時尚風格。例如利用撞色花邊與拼貼裝飾點綴的圖案錦緞,正是巧妙呼應曼托瓦公爵宮(Mantuan Ducal Chamber)的鍍金紋飾。

特色剪裁 時尚雅致
  新裝剪裁設計也值得留意,如配以開衩細節或燈籠外形的衣袖,又或是一字膊領口等,均散見於整個系列中,為不同衣裝增添吸睛焦點。好像其中的一字膊拼色條紋上衣,配以開衩衣袖,營造出恍如披肩的視效。另一件設計簡潔的拼色 衣,就在衣袖加入金屬 提花,平添貴氣。部分款式則利用褶襉,作為圓領或一字膊上衣的點綴,提升華麗又復古的況味。迎合當下流行的運動風尚,新作中也具備配以實用口袋、鈕釦及索繩等細節的無袖上衣及風衣,部分設計更配搭荷葉褶飾邊,完美展現新舊交融的美態。

文:Elaine Chung 圖:品牌提供

模特兒:Fion Hui、Lilith Z@Primo

化妝及髮型:Bex Wong

 

查詢:2722 9604 

斗篷式衣袖條紋露肩上衣、條紋闊身長褲、黑色繫帶高跟鞋。
駝色主教式衣袖西裝外套、吊帶背心上衣、鬆身西褲。

駝色一字膊領口束腰連身褲、駝色繫帶平底鞋。
湖水綠色塔夫綢短身風衣、湖水綠色塔夫綢半截裙、啡色繫帶高跟鞋。

hd