夥拍雕塑家炮製 法式優雅藝術型男

  時裝結合雕塑創作會擦出怎樣的火花?Berluti創意總監Kris Van Assche於今個春夏,夥拍美國雕塑家Brian Rochefort炮製全新別注系列,設計風格簡約,並運用多款特色抽象圖案,既吸睛又添注藝術感,而創作背後更傳遞溝通與和諧的美好願景。

  正當時尚界大部分的活動都移師 上進行時,品牌創意總監Kris Van Assche與美國雕塑家Brian Rochefort,分別在巴黎家中與洛杉磯的工作室,通過 上搖距合作,炮製出這個全新別注系列。本身是陶藝愛好者的Kris指出:「跨界合作無疑是通過創造新事物,來表達深遠意義的方式。我對Brian的藝術創作深感敬佩,亦有幸收藏了他的作品,今次正好以品牌視野詮釋他的藝術觀點。」

陶藝啟發圖案創作
  新系列找到以誇張自然紋理及繽紛色彩組成的不同圖案,靈感啟發自陶藝創作,設計師將之幻化成恤衫、T恤、外套及 衣上的獨特圖紋,豐富視效之餘,也流露藝術美感。同時新裝又融入當下流行元素,如鬆身長褲配以運動風束繩細節,又或以格紋圖案配以招牌西裝及褲款。系列剪裁以鬆身主導,大玩層次拼搭,展現法式休閒況味。例如其中Brian Rochefort藍色圖案外套,配搭黑色西裝褸及T恤,層次拼搭與特色圖案,均令造型顯得格外搶眼。

  品牌今季繼續加強鞋履系列陣容,增推全新的Pulse休閒鞋及Twist帆船鞋,前者融合運動科技元素,採用橡膠厚底,鞋面則以藍色條紋配搭尼龍物質,再飾以Signature的標誌。後者巧妙融合凸紋外底、皮革綁帶、圍裙式騎縫拼接等元素,為男士們帶來多元化的穿搭選擇。

文:Elaine Chung 圖:黃頌偉(模特兒)、品牌提供 

模特兒:Daniil [email protected] 化妝及髮型:Kyo Lee

查詢:2343 0855

●Sun Phoenix太陽眼鏡、彩色圖案短袖恤衫、束繩鬆身長褲、Whopping Tote Bag、啡色Oxford Shoes。
●黑色西裝外套、拼色針織短袖上衣、黑色長褲、啡色Oxford Shoes。

●Sun Magnetic太陽眼鏡,白拼藍色外套、黑色西裝褸、深藍色T恤、黑色鬆身長褲、漸變色Globe-Trotter Mini Messenger Bag。
●格紋西裝褸及長褲、拼色圖案恤衫、Stellar Braided Sneakers。
●藍白色圖案黑色衞衣、拼色恤衫、束繩鬆身長褲。

hd