提倡Slow Fashion概念 永續時裝新據點

  在綠色消費愈趨流行的新時代,走在最前 的時裝界,當然擔演領航角色。Something Ode(名字源自Something Old)提倡賦予優質二手時裝再生生命,並主張負責任地處理時裝廢物,同時引入國際有機及環保素材時裝品牌,藉以推廣及放慢時尚步伐,讓永續時裝愛好者多一個選擇平台。

二手名牌服再生
  Something Ode收集二手衣物並進行篩選,把質素保持較完好的舊衣物作重新造型,並配襯Slow Fashion品牌單品,打造出Preloved Collection二手時裝系列,銷售收益會全數捐給贈慈善機構。系列中的二手衣物來自不同著名品牌,包括Dries Van Noten、Chloe、Club Monaco、Ermenegildo Zegna等等,全部都經Something Ode精挑細選,以確保衣物質素及款式經典耐用,並延續時裝的生命周期,減少時裝行業的浪費。

環保品牌大本營
  環保時裝系列乃與志趣相投的環保機構或品牌合作,其中香港紡織及成衣研發中心(HKRITA),就將不能重售的二手針織衣物,以G2G(Garment-to-Garment)Recycle System科技把舊衣物攪碎,將之「再生」製成纖維,重新織出獨一無二的環保針織衫。成立於2006年的SHOKAY,藏語意指犛牛絨,其精選喜馬拉雅偏遠山區珍貴稀有的天然犛牛絨纖維,打造出質感柔軟又高端的犛牛絨織品,更成為改善當地遊牧民族生活的社會企業。Something Ode除網店外,也有實體銷售點,位於黃竹坑的Po House正是集環保理念時裝、美容,以至天然純素食品的大本營,品牌包括專營天然護膚品的Nourish,以及純素環保品牌Mother Pearl等等。

  文:Eve Lam 

  圖:Something Ode提供 

●左Preloved Collection黑色Blazer、KAAM黑色褶襉半截長裙;右Preloved Collection Blouse、Basics for Basics上衣、KAAM白色褶襉半截長裙。
Preloved Collection中來自Dries Van Noten的復古風長褲/$2,000,以及Celine米白色Draped Top/$3,280。

左/Ermenegildo Zegna中性西裝褸/$3,500,由超細美麗諾羊毛製成,經典寛鬆的西裝褸款,是長青的潮流穿搭單品。右/剪裁修身的Club Monaco金色西裝褸/$980,易於配搭不同造型,時尚有型。
SHOKAY犛牛絨毛衣/$1,360,採用取自自然脫落的犛牛毛,避免對犛牛產生不必要的傷害或驚嚇。
Something Ode x HKRITA合推的G2G循環再造毛衣/$980。
●Something Ode收集二手衣物並進行篩選,把質素保持較完好的舊衣物作重新造型。

hd