典藏臻品啟發創意 裝飾藝術剛柔瑰寶

Plastron Emeraudes白金拼鉑金項鏈,鑲嵌逾二百顆贊比亞祖母綠圓珠 (共1,071.97卡),另鋪鑲祖母綠、縞瑪瑙、黑漆和鑽石。項鏈可作多種方式佩戴。Plastron Emeraudes白金拼鉑金吊墜耳環,鑲嵌十二顆贊比亞祖母綠圓珠 (共67.30卡),鋪鑲祖母綠、縞瑪瑙和鑽石。

  品牌每年推出的兩個主要高級珠寶系列,分別包括復刻典藏設計,以及全新創意主題,既傳承Boucheron標誌性的藝術風格,同時也不斷激發新思維,讓當代珠寶臻品承先啟後。全新登場的Histoire de Style, Art Deco高級珠寶系列,靈感就是源自品牌的豐富典藏,並由創意總監Claire Choisne運用Art Deco(裝飾藝術)風格來復刻創作。

  創意總監Claire Choisne對珠寶裝飾藝術風格情有獨鍾,她吸取那上世紀二十年代的時尚精髓,將其神韻呈現在全新高級珠寶創作之中。新作設計 重凸顯 條美與簡樸的原始格調,系列選擇探視「咆哮的二十年代」(Roaring Twenties),彰顯高級訂製時裝的精神與對立美學,如女性陰柔魅力與男性陽剛氣質、富美感而簡單的 條,黑白相間的色彩碰撞等。系列亦打破男女珠寶的分野,部分中性又多變的設計,佩戴在男或女士身上,都呈現出不一樣的味道。

多樣化佩戴方式
  當中一款Cravate Emeraude領帶造型項鏈,率性隨意的Flapper風格與高級訂製服的設計互相呼應,更糅合女性與男性化的剛柔特質。白金打造的項鏈如絲綢般柔韌細緻,鑽石領帶上飾有可拆式胸針,鑲有一枚重8.02卡的祖母綠主石,旁邊襯托縞瑪瑙和黑漆,神秘而高貴。項鏈貫徹品牌多種佩戴方式的創作傳統,既可作領帶項飾,又可變換成長項鏈、吊墜項鏈及胸針。

  另一款作品Ruban Diamants,以長方形和圓形鑽石鑲嵌在猶如絲帶般的白金上,既可作為男士燕尾服的皮帶配飾,也可作為女士頭飾或項鏈,又或將之分拆成兩條手鏈。至於創作靈感來自品牌為印度帕蒂亞拉邦主(The Maharajah of Patiala)製作的項鏈,鑲有逾二百顆祖母綠圓珠,總重1,071.97卡。這非凡傑作可轉變為短項鏈和手鐲佩戴,同系列亦有指環和兩款不同長度的吊墜耳環。

  文:Eve Lam

  圖:Gary Tsai、部分品牌提供

Plastron Emeraudes白金和鉑金吊墜耳環,鑲嵌六顆贊比亞祖母綠圓珠 (共27.42卡),鋪鑲祖母綠、縞瑪瑙和鑽石。
Chevaliere Emeraude白金和鉑金指環,鑲嵌一枚4.43卡祖母綠式切割哥倫比亞穆索祖母綠和水晶,鋪鑲鑽石。

Cravate Emeraude白金拼鉑金項鏈,鑲嵌一枚8.02卡祖母綠式切割贊比亞祖母綠,另鋪鑲縞瑪瑙、黑漆和鑽石。項鏈可作領帶、長項鏈或吊墜項鏈佩戴。只要把中間祖母綠部分拆下,即可轉變成別胸針(見右小圖)。
Ruban Diamants白金鋪鑲鑽石頭飾,可作項鏈佩戴,亦可作男士腰帶裝飾,另分拆後可轉換成兩條手鏈襯托。
Plastron Emeraudes鉑金指環,鋪鑲祖母綠、縞瑪瑙、黑漆和鑽石。由Ruban Diamants白金鑽石頭飾分拆開來的兩條鑽石手鏈。

hd