花果感官之旅 植物香氣昇華

●Les Epures de Parfum系列淡香水Pure Rose,凸顯純粹的玫瑰氣息。

  香水可以提升整體造型的魅力,踏入初夏,為悶熱氛圍添一點香氣,更是醒神。花果香向來都是香水的熱門首選,然而近年流行的中性氣息,也有不少捧場客。今日就為大家精選各品牌的香水新作,清新的、濃郁的、中性的,男的女的,悉隨尊便,惜香之人可因應個人喜好對號入座。

清新舒逸 醒神夏日
  花果香氣在夏季最受歡迎,為又悶又熱的氣溫送來一股清新氣息。果香之中,帶有醒神紓壓的橘子、檸檬等香味,都是大熱之選。Atelier Cologne全新精醇古龍「Lemon Island茉雨心檸」,當中首次以香水姿態面世的羅德里格斯島檸檬,產自印度洋中央一個隱世小島,帶點明亮鹽味,再結合同樣採購自印度洋地區的印度茉莉及馬達加斯加香草精萃,散發海洋氣息。玫瑰花香也是女士們的至愛,卡地亞專屬調香大師Mathilde Laurent設計的Only Love Wild Roses香水系列,包羅Pure Rose、L'Heure Osee及OUD&PINK,展現不同層次的玫瑰香,濃淡有致。

中性調子 豐富嗅覺
  為慶祝diptyque創立六十周年,品牌推出全新香氛Orpheon淡香精,初調送來由雪松、岩蘭草、廣藿香等組成的木香,之後是濃郁的杜松子香味,充滿英式雞尾酒情調。甜美柔和的蜂巢與岩薔薇香氣伴隨而來,再加上茉莉花帶來的嗅覺驚喜,集清新、花香、性感與木香為一體,豐富而細膩。至於男士香水的代表,必選新登場的Hermes H24淡香氛,它擺脫了男士香水常用的木香調,反而選取快樂鼠尾草作主角,其乾草香及青草味,配搭出非傳統的芳香調子,感覺輕鬆隨性。

  文:Eve Lam 圖:各品牌提供

●Orpheon淡香氛,糅合雪松、岩蘭草、廣藿香等木香,另夾雜濃郁的杜松子香味,還有茉莉花香,整體香氣層次豐富。
●首度推出的Furla香水系列,包羅五款香氣。

●H24香水,打破男士香水慣常的木香調,以快樂鼠尾草帶來嶄新的植物芳香。
●IMPACT衝擊效應淡香水,前調是苦橙,中調是柏樹、鼠尾草、古柯葉、樹脂,後調為雪松、檀香、麝香,帶來陽剛香調。
●精醇古龍「LemonIsland茉雨心檸,以羅德里格斯島檸檬的明亮鹽味,結合印度茉莉及馬達加斯加香草精萃,寧神香氣喚醒感官享受。

hd