【#穿出度假心情】Loro Piana優雅輕裝 明亮色彩感受意式假期

Andrew Wind Silk Rain SystemR技術真絲雙面外套,Tanisha彈性真絲喬其縐紗無袖連身裙。

  春夏度假旅程全面啟航,從和煦春日逐漸到炎熱盛夏,Loro Piana今季服裝也從輕盈的層次穿搭,慢慢轉為飄逸悠閒,造型色彩皆明亮耀眼。意國海濱景致、迷人湖泊,再到達風景怡人的島嶼和海邊度假勝地,所有大自然的寫意畫面,藉 衣裝外形與色彩配搭展現開來。

精緻面料 清新格調
  為配合主題,服飾剪裁以輕鬆寫意為大前提。新系列部分服裝配以植物印花圖案,或綴以手工精細的刺繡,予人度假感覺。清新休閒的Parka、風衣及外套,以腰帶或抽繩呈現修腰效果,提升造型外形 條。另外的喀什米爾羊毛混紡外套、上衣或Polo襯衣,展現自然優雅氣息。   

  今個系列不止採用品牌的招牌喀什米爾小山羊羊絨(Cashmere),還有亞麻和絲綢、提花棉布、府綢和絲質平紋針織布等屬於夏天的輕盈面料。至於成為此系列焦點的防潑水科技真絲面料,富光澤及彈性,既輕盈又實用,最適合打造自然休閒風格的衣裝。

明亮調子 休閒造型
  春夏女裝的用色特別鮮明,從初春時分意大利小鎮利尼亞諾的細膩色彩吸取靈感,矚目色調包羅花生醬色、薑黃色、粉嫩玫瑰粉紅、粉藍,以至夏日色彩如明亮白色、日出粉紅、蜜桃色及深藍色等,通過色塊和幾何圖案構圖,令悅目色調予人更深刻的印象。

  新裝亦配合富夏日色彩的鞋款,如棉與亞麻混紡繫帶草編鞋、刺繡涼鞋等,為整體造型加分。

  文:Eve Lam  

  圖:Gary Tsai

Agathe雙面羊絨披肩外套、Lewel棉質長褲。
今個系列為要呼應旅遊主題,不少細節設計都展現度假情懷,例如鈎針編織花紋就正帶來休閒、大自然的原始感覺。

Juan Les Pins羊絨混真絲米白色針織上衣、Dolly刺繡圖案亞麻半截裙、牛皮製Extra Pocket L12 Pouch、橙紅色麖皮Moccasin。
Abraham雙面羊絨連帽外套、Neo Andre條子恤衫、Lewel長褲、牛皮Hobo G.手袋、波鞋。
亮粉砂色Wind Silk Rain SystemR技術面料跣水真絲連帽外套、Taormina有機棉製鈎針編織上衣、Emil亞麻短褲、附可替換背帶My Way P.小牛皮拼麖皮手袋、Jovis Charms金色麖皮涼鞋。
Teo跣水科技真絲面料連帽Anorak外套、Juan Les Pins茄士咩混絲半截裙、Traveller太陽眼鏡。
刺繡亦是今季主打的工藝之一,麻質半截裙上飾以白色刺繡圖案,簡單的配色,呈現獨特視效。
除了優質選料之外,今季特別注重細節手工,披肩外套的鈕扣也以皮革製造,並注入皮革編織綑邊,十分精緻。

hd