Viktor&Rolf高級訂製服取材 創意拼湊復古格調

  本地名店Swank早前為新引入的荷蘭時尚品牌Viktor&Rolf開設期間限定店,展出品牌的經典高級訂製服。若錯過了也不用失望,皆因品牌的春夏Tulle系列,設計正是取材自高訂服,糅合浪漫與拼湊創意,以及復古元素。由於售價不如高訂服般屬於天文數字,一般Fashion Lovers也可享受到高質又精緻的新作。

  Swank從去季開始引入Viktor&Rolf,早前更特別以期間限定店模式,首次展出品牌於2017年至2020年春夏高級訂製系列中的九款作品。品牌的全新春夏Tulle系列,創作元素亦取材自2020年以Patchwork為主題的Haute Couture系列,項目包羅上衣、Boyfriend恤衫及半截裙等,主要以流麗的外形輪廓剪裁,配合薄紗、Ruffles裝飾、不對稱與拼湊等設計點子,作品皆可媲美高訂服工藝。

  新作最大特色是多元素拼湊,首推其中一件Oversize Shirt Dress,上半身的恤衫拼湊不同圖案,營造強烈的對比視效,下配白色薄紗裙,塑造剛柔兼備的美態,裙子亦可以前後掉換穿 ,玩味十足。另一條V領無袖連身裙,跟高訂服系列中的一條裙款如出一轍,拼湊不同的花朵圖案,提升吸睛指數,同時又切合季節氛圍。至於裙身的橙色Ruffles細節,更增添跳脫味道。

文:Elaine Chung 圖:蔡建新  
模特兒:Christina [email protected]  化妝及髮型:KK [email protected]

拼白色薄紗的雙面Oversize Shirt Dress、Viktor&Rolf × Melissa白色搭帶鞋。
薄紗裝飾花卉圖案Patchwork無袖連身裙、Viktor&Rolf × Melissa白色搭帶鞋。

綴黑色吊帶及白色Ruffles條紋恤衫、花卉圖案拼薄紗半截裙、Viktor&Rolf × Melissa藍色搭帶鞋。
黑白色Logo Funnel-Neck貼身上衣、下襬配以不對稱Ruffles的白色無袖恤衫、Viktor&Rolf × Melissa裸色膠籃及黑色搭帶鞋。
紫色Ruffles條紋短袖恤衫、紫色拼白色薄紗半截長裙、Viktor&Rolf × Melissa淺藍色膠籃及白色搭帶鞋。
標籤: Swank Viktor&Rolf

hd