卡地亞2021新表強勢曝光 經典設計融入現代創意

左/Tank Must大型款精鋼腕表,表冠鑲嵌一顆凸圓形藍色合成尖晶石,搭載石英機芯,配可更換式精鋼表鏈。右/Tank Must大型款精鋼腕表,表殼鑲嵌四十二顆共重0.48卡圓鑽,表冠鑲嵌一顆凸圓形藍色合成尖晶石,搭載石英機芯,配黑色緞面小牛皮表帶。

  剛圓滿結束的2021 Watches & Wonders(「鐘表與奇蹟」日內瓦高級鐘表展),今年繼續採用 上發布模式舉行,作為歷峰集團龍頭品牌的Cartier(卡地亞),再度在自家數碼平台「邂逅卡地亞製表傑作」國際網站發布多款新表。陣容強大的卡地亞年度腕表新作,包羅由經典設計的入門版型號、外形破格的男裝表款,以至展示精湛工藝的機械作品,還少不了彰顯珠寶世家美學的鑽石表款,均各具魅力。

亮眼主打精品 入門價吸引
  今年的卡地亞新表,亮點作品聚焦在全新的Tank Must系列,以及外形尤其獨特的Cloche de Cartier腕表身上。Tank Must系列延伸自1922年面世的經典Tank Louis Cartier腕表設計,新作其一吸引之處,更在於提供售價不用二萬元的入門型號。外觀如「鐘形」的Cloche de Cartier腕表,則是首次被納入被視為收藏家必選的Cartier Prive系列之中。去年熱推的Pasha de Cartier,就推出全新三十毫米尺寸及計時碼表款。

  以卡地亞動物王國為主題的Cartier Libre系列,兩款分別以靈巧造型創作的新表,進一步展示出自百年寶號的珠寶與製表工藝。說到珠寶表作品,同場亮相的珍貴腕表,就有Rosary及Reptilis這兩款全方位綻放閃鑽光芒的耀目新品。

Tank Must貼合永續概念
  原本作為卡地亞腕表入門代表的Tank Solo系列,有指可能會被全新推出的Tank Must取代。花上二萬元左右便可擁有一枚全新登場的Tank Must,絕對是刺激消費者購買意欲的一大誘因。 

  設計融合始自1917年品牌首推的Tank腕表,以及1970年代的Must de Cartier系列精髓,2021年新推的Tank Must,提供不同型號選擇,當中包括備有三種尺寸、以象徵卡地亞風格的紅、藍、綠三色設計,搭載全新高效石英機芯,並摒棄羅馬數字時標及分鐘軌道的精鋼材質型號,全單色造型的新表,亦搭配同色調表帶。

  緊接單色型號登場的同系列新表,就以白色表盤配羅馬數字時標的經典面貌,配搭粉色調或黑色表帶,特色在於搭載SolarbeatTM太陽能光電機芯,並配以非動物性材質表帶,據指是以蘋果廢料打造而成,藉以貼合當下奢侈品牌都熱烈響應的環保永續概念。至於精鋼鏈帶表款,則配置品牌專利的QuickSwitch快拆鏈節系統,方便自行更換表帶。

  文:Maisie Lau 圖:品牌提供

融入永續概念設計的Tank Must腕表,精鋼材質,表冠鑲嵌一顆凸圓形藍色合成尖晶石,搭載Solarbeat™光電機芯,備有配以淺藍或淺綠色非動物材質表帶款號選擇。
同步登場另有兩款Tank Louis Cartier大型款腕表,18K黃金表殼,表冠鑲嵌一顆凸圓形藍寶石,搭載1917 MC卡地亞工作坊精製手動上鏈機械機芯,配以跟表盤分鐘軌道同色調的鱷魚皮表帶。

卡地亞於1980年代常選用紅、藍、綠色設計新品,此三色遂成為品牌的象徵色彩。Tank Must大型款腕表,精鋼材質,表冠鑲嵌一顆凸圓形藍色合成尖晶石,搭載石英機芯,單色創作的表盤,均用上真漆製作,並配以同色的鱷魚皮表帶。

hd