【六月新娘】簡約時尚婚紗上位 美國樂壇小天后Ariana Grande及英國首相女友Carrie Symonds都是選這款婚紗

嫁衣象徵新娘的品味之外,更要切合婚禮的形式與風格。早前嫁為人妻的美國樂壇小天后Ariana Grande及英國首相女友Carrie Symonds,在結婚當日都不約而同選穿設計簡潔的嫁衣,開啟人生的新章節。在最新亮相的嫁衣中,不乏以Less is More的簡約美作為創作的大前提,優雅,刺繡、薄紗及閃片等形形式式的細節繼續大派用場,但外形輪廓與剪裁則以簡約清新作為主導,揮別以往華麗澎湃的Eye-Catching視效,換上了瀟洒個性的時尚感。

文:EC

圖:美聯社、Max Mara、Net-A-Porter、Trinity Bridal

英國首相Boris Johnson與女友Carrie Symonds秘密地在西敏主教座堂(Westminster Cathedral) 拉埋天窗,其女友穿着的長袖嫁衣出自設計師Christos Costarellos手筆,裙身剪裁利落,運用以植物圖案配搭喱士,展現Less is More的清新簡潔美。此嫁衣於NET-A-PORTER有售,只可惜亞太區暫時未有供應。
美國樂壇小天后Ariana Grande與男友Alton Gomez 早前在家中舉行簡單的婚禮,而她的嫁衣亦採用簡潔的設計,以低胸配搭大露背的設計,凸顯優美的身段綫條,性感又不失優雅。(圖片源自Ariana Grande Instagram)

這陣子舉行的婚禮,都要一切從簡,婚紗亦步亦趨作出配合。早前美國樂壇小天后Ariana Grande低調在家中舉行簡單的婚禮,正正選擇了設計簡潔的嫁衣,採用低胸配搭大露背,凸顯優美身段的線條,性感又不失優雅。即使選擇在西敏主教座堂(Westminster Cathedral) 拉埋天窗的英國首相女友Carrie Symonds,她穿着的嫁衣出自設計師Christos Costarellos的手筆,卻也不是常見的拖尾款式,反而以利落修身剪裁作為主打,裙身用上植物刺繡圖案與喱士裝飾,優雅清新。

向來深得新娘子歡迎的品牌Elie SaabOscar de la RentaMira Zwillinger等出品亦不乏簡潔之作,不約而同在外形輪廓與剪裁下功夫,其中Elie Saab主打刺繡圖案,部分用上亮片構成簡潔的圖案又或配搭斗蓬形的開衩衣袖,提升吸睛指線,又流露時尚感。Oscar de la Renta新作之中除了可找到Cocktail Style婚紗,迎合當下從簡的婚禮之外,另一特色乃運用Puffy設計的衣袖,正好遮蓋新娘子的Bye-bye肉,又能將視線轉中於鎖骨與肩位,一舉兩得。

左/Rosie Assoulin低胸婚紗/$38,630/Net-A-Porter.com,採用不對稱設計,裙側與裙襬運用Ruffles裝飾成為搶眼的焦點。右/Self Portrait配燈籠袖喱士裙/$3,775/ Net-A-Porter.com。
左/Elie Saab刺繡婚紗採用開衩長袖的斗篷設計,時尚又充滿貴氣/Trinity Bridal;右Oscar de la Renta刺繡魚尾婚紗,配搭泡泡衣袖有助修飾手臂的作用/Trinity Bridal。
飾立體圓點流蘇飾邊薄紗婚紗裙,採用拼湊的設計配搭蝴蝶結,清新簡潔/Max Mara。

hd