【#同姜濤一齊放心曬】城中防曬產品火熱召集 多用途與純素美肌勢成新浪潮

  陽光猛烈,防曬刻不容緩。廣告小天王姜濤今日又出動,今次化身陽光男孩,以醒神橙色造型為Avene抗敏防曬系列拍攝全新宣傳片。其實今時今日,抗曬產品選擇多,作為精明消費者,要識得揀!

抗敏與多用途
  Avene高效清爽零感防曬乳SPF50+ (無香料),其創新裸膚質感(Nude Skin Feel)以新一代、具有超強吸附力的超細二氧化硅微球體粉末,吸收多餘的水分和油脂,令肌膚在陽光下仍能保持裸膚無重質感。產品防曬防水防汗,對抗UVB-UVA 阻隔中和紫外線之外,成分中的抗敏活泉水具紓緩抗敏功效。
今時今日的防曬產品,種類愈見多樣化,用家可因應個人需要挑選,當中尤以多用途為賣點,如一款防曬品可同時用作妝前底霜、護膚面霜,又或CC Cream等具修正膚色的功效。ESPRIQUE Cool BB Spray UV 50 E糅合精華素、防曬、妝前底霜、粉底及蜜粉於一身,-5°C觸感更有助收細毛孔,為夏天帶來清爽美肌。Fancl強效防曬蜜粉同樣集高效防曬、補妝吸油及修飾膚色之效,備有SPF50+及PA++++的高度防曬系數,全新配方更加入高效保濕成分,抑制水分蒸發,打造水光亮澤肌。

 

●姜濤推介Avène高效清爽零感防曬乳SPF50+(無香料)/$280,適合敏感性肌膚 / 中性至混合性肌膚,糅合品牌招牌抗敏活泉水,具紓緩抗敏作用,有助安撫皮膚在烈日下的刺激反應,滋潤柔膚。
●Skin Need物理性防曬系列SPF 40/$588/成分天然,不含礦物油?矽及對羥基苯甲酸酯,既可阻隔紫外?,亦具有助提亮膚色。

物理性與化學性
       隨着純素護膚熱潮,坊間最近也出現「物理性防曬」這名詞,產品強調無害成分及不會進入肌膚底層。追求健康美容的愛美族,應很歡迎有更多的選擇吧!「純素」熱潮下,彩妝及護膚品均講求天然及無害成分,就連防曬品也包括在內。防曬可分為物理性和化學性兩種物質,物理性防曬是由氧化鋅物製成,防止皮膚曬黑、曬傷及泛紅,不會對皮膚造成任何負擔,也不會進入人體皮膚,只於表面反射紫外 。化學性防曬則是由多種紫外 吸收劑結合而成,原理是進入表皮吸收紫外 ,並轉化成不令皮膚變黑的物質。若配方的安全性未合規格,化學物質可能會進入底層皮膚細胞,容易刺激皮膚或引起敏感。 
       香港本土純素護膚品牌Skin Need的物理性防曬系列成分天然,不含礦物油 矽及對羥基苯甲酸酯,既可抵禦紫外 ,亦具有提亮膚色的功能。另一個本地草本護膚品牌本木序,新推的金桂花亮白防曬乳就是純物理性防曬產品,內含角鯊烷、可可巴油、甘油補充皮膚所需水分及養分,配合珍貴的桂花花水及精油,有助排解毒素,使肌膚亮白、細嫩及延緩老化。

圖:各品牌提供

●本木序金桂花亮白防曬乳SPF 35/$425,是純物理性防曬產品,乳狀質地輕盈,內含角鯊烷、可可巴油、甘油補充皮膚所需水分及養分。
●Esprique Cool BB Spray UV 50 E/$150備有兩種顏色,建議噴於粉撲上,然後均勻塗抹全面,可帶來-5 °C觸感,遮瑕同時收細毛孔。●Fancl限量版強效防曬蜜粉/$270,擁有SPF50+及PA++++的高度防曬效能,其高效保濕成分,能抑制水分蒸發,即使長時間戴口罩或受紫外光照射,也能保持肌膚水分。
●Albion激活膠原蛋白抗氧防曬乳霜/$830,集面霜與防曬於一身的妝前底霜,糅合天然抗氧化酶,減低肌膚因日曬而老化的機會,而膠原肽(水解膠原蛋白)則可重拾彈性光采。●Shiseido新升級全天候感肌抗禦透明防曬棒SPF50+ PA++++/$260,結合兩大防曬技術,遇水、遇汗、遇熱都具保護力,並糅合逾50%護膚成分。
●Clarins抗污染防曬霜SPF50 PA+++/$420/30ml,特別加入抗氧力極高的有機芒果葉,激活肌膚自我防禦能力,高效對抗UVA/UVB光污染 。●Caudalie葡萄籽抗氧身體防曬噴霧SPF 50/$128,蘊含葡萄籽多酚、維他命E、雲杉萃取,同時阻隔UV及藍光,另具備抗老化及氧化等功效。

hd