【最新頂級珠寶】卡地亞Sixième Sens par Cartier系列 交織第六感非凡創意

卡地亞找來出生於伊朗德黑蘭的出色演員、歌手和音樂家兼品牌摯友Golshifteh Farahani(格什菲法拉哈尼)親身演繹,作為這個頂級珠寶系列的代言人。

欣賞藝術要從心出發,而每人的解讀都有所不同,是一種個人感受。珠寶創作的美藝,也不止局限於視覺及觸覺上的享受。卡地亞全新Sixième Sens par Cartier高級珠寶系列,就是開啟觀賞者的「第六感」,並以之連繫每件臻品,領會美鑽拼湊彩色寶石,以及經創意設計後帶來的感官刺激,再迸發出來的一趟心靈交流。
  憑藉五官去感受身邊事物,當然是最直接,而在珠寶世界中,視覺及觸覺最常用以整合設計師的靈感。然而創作往往需要更大的幻想空間,才有更意想不到的新作面世。作為欣賞者,也應運用天馬行空的思維,去大膽領會創作者的心思,豐富作品的獨特性。
  卡地亞全新高級珠寶系列命名為Sixième Sens par Cartier,意指「第六感」,亦即五感(聽覺、味覺、視覺、嗅覺、觸覺)以外的另一種感知,這需要視乎個人領會而開發。此系列正是要改變我們的感知,帶領大家進入一個各種感官皆無不受到刺激和挑動的世界,喚起超感知的第六感,激發情感同時觸動心靈。今次卡地亞找來出生於伊朗德黑蘭的出色演員、歌手和音樂家兼品牌摯友Golshifteh Farahani(格什菲法拉哈尼)親身演繹,作為這個頂級珠寶系列的代言人,Farahani將系列中每一件珠寶的精髓都詮釋得淋漓盡致。
  

Pixelage 18K黃金鑽石項鏈,鑲嵌黃玉、縞瑪瑙及彩色鑽石,色彩拼搭令人聯想起品牌象徵之一的美洲豹。拋光縞瑪瑙重現豹身的斑紋,白色、黃色及橙色鑽石代表反射金色光芒的豹身皮毛,綴以三顆總重27.34卡的迷人金褐色黃玉,跟肌膚觸碰後,美洲豹的影子更栩栩如生、躍現眼前。
Parhelia鉑金鑽石指環,以藍寶石、祖母綠及黑漆組成品牌標誌性的「孔雀尾羽」色彩,重21.51卡藍寶石主石兩邊向外延伸的弧形綫條,佩戴在手指上,呈現獨特效果。

別出心裁的野獸、有機紋理、粼粼波光……造型維妙維肖。絢麗多彩的珍貴寶石令人心動、甘美如成熟水果般的寶石色澤,讓人沉醉。系列中的每一件瑰寶,都啟發自不同的自然意境,不論是錯視幻像或圖形拼搭,抑或是光學效果或浮想聯翩,在微妙的配搭下,交織出璀璨光芒。其中一條Coruscant項鏈,綴以優質的鑽石,並採用品牌拿手的混合切割工藝,包括鳶形、八角形、祖母綠式、三角形、梯形和圓形明亮式共六種切割方式,令每顆鑽石從不同角度反射出獨特光線,綻放魔幻魅力。項鏈的外形輪廓呈現緊密編織的辮子形狀,當中不同切割的鑽石拼合出幾何結構。至於卡地亞象徵之一的美洲豹,新作中也以另一層次呈現。打從1914年起,美洲豹成功躋身品牌的尊貴時尚的動物王國之中,系列中的Pixelage項鏈、以拋光縞瑪瑙重現豹身的斑紋,白色、黃色及橙色鑽石代表反射金色光芒的皮毛,精心的結構鋪排令美洲豹躍現眼前。
  意象上的無限想像空間,固然令觀賞者對珠寶作品的解讀錦上添花,而作為「帝王的珠寶商」,精心挑選的珍貴寶石當然是主角,要令主角更顯不凡,則有賴切工與色澤的混搭對比。新作中的Phaan指環,如何提升中央重8.2卡紅寶石的耀目程度?答案在於指環設計隱藏多層結構,紅寶石主石的下方嵌入一顆重達4.01卡的玫瑰式切割鑽石,當光線穿透紅寶石並照在鑽石上時,紅色調顯得千變萬化,而環繞四周的紅寶石圓珠,在鏤空孔洞之間錯落輝映,中央鑽石與紅寶石互相照亮,光芒更顯極致。

Coruscant鉑金鑽石項鏈的流麗外形輪廓,呈現光影下的層次律動,當中的優質鑽石均採用不同切工切割,反射出獨有的光芒。項鏈的幾何形狀,全由綫條交錯而成,其中出眾的三顆鑽石(鳶形3卡、八角形1.62卡及祖母綠式1.54卡),最為搶眼。在長方梯形切割鑽石的斜度影響下,外邊的圓形明亮式切割鑽石恍如在滑動,閃閃生輝,隨着佩戴者舉手投足,連環圖案形成幾何效果。
Meride 18K白色黃金鑽石項鏈拼縞瑪瑙及天然水晶,黑白相間的馬賽克鑲嵌設計,呈現出恍如棋盤的獨特圖案,亦猶如天然石梯的曲折起伏的層疊結構。寶石在這有趣的鋪排下更見立體感,加入光學效果,令項鏈更引人入勝。除了以透視法引發錯覺視效外,當中更運用鏡面拋光金屬與幾何縞瑪瑙營造反光作用,帶來黑白之間的眩目神秘感。
Phaan鉑金紅寶石鑲鑽指環,通過寶石的切割對比,加上巧妙拼湊層遞的紅色調,令指環在高度隱形的托座設計下,更顯獨有美態。中央紅寶石主石重8.2卡,下方鑲有一顆重4.01卡的玫瑰式切割鑽石,當光綫穿透紅寶石再照在白鑽上時,產品奇妙的色彩變化。指環結構融入角形鑽石錦簇,加上四周的大大小小紅寶石圓珠,增添立體層次視效。

hd