【手袋愈細愈受歡迎】六大名師細手袋新品 俘虜秀智/木村光希/賈靜雯芳心襯出女神姿態

沉寂了一陣子的迷你手袋熱潮再度升溫,出自國際品牌的新作, 迅即成為日韓紅星的新寵,包括秀智、Jessica及木村光希。作為「手袋控」的你,又怎能抵擋Mini Bag的時尚魅力?!

 

文:EC

圖:各品牌提供

熱賣手袋Lady Dior微型版本/各$27,500/Dior,小巧別致的外形,俘虜韓星Suzy(秀智/左)及Jessica(鄭秀妍/右)的歡心,易於配襯不同的穿搭風格 。(圖片源自秀智及Jessica Instagram)
左/雲藍色山羊皮Micro Saddle Bag/$19,900/Dior。右/台灣金鐘奬視后賈靜雯以西裝外套與白色上衣,襯以全新的30 Montaigne風玫瑰色拋光小牛皮Micro Bag/$19,900/Dior,為優雅幹練的造型錦上添花/圖片源自賈靜雯Instagram。

最近多個國際時尚品牌的手袋新作,除了熱推Mini迷你款式外,現更加推出超小巧的NanoMicro型號,雖然容量不大,也可放置如唇膏、紙巾及八達通等隨身物品。然而最重要的是,這已成為潮流造型的必備小物,韓星秀智、Jessica、星二代木村光希及台灣金鐘視后賈靜雯,都搶先以之配襯時尚造型。

Dior今季就為熱賣的手袋款式加推迷你版本,包括有經典的Lady DiorDior Caro30 Montaigne翻蓋手袋及馬鞍袋(Saddle Bag),配搭黑、紅和奶茶色等,附以柔和色系,如Rose des Vents(風玫瑰)色、天藍色、薄荷綠色及苔綠色,全都是向品牌創辦人Dior先生喜愛的色彩。新袋作除了體積超迷你之外,細節設計亦顯見心思,如Dior CaroLady Dior迷你版本,就運用心形重新演繹品牌的招牌Cannage藤格紋圖案,感覺煥然一新。

說到設計充滿玩味之選,就有Tod's新亮相的Graffiti塗鴉系列,創作靈感來自Keith HaringJean-Michel Basquiat的作品,當中的超小號Belt Bag,印上「Dream」、「Amor」及「In Love We Trust」等圖像化文字,豐富視效,同時也藉此向塗鴉藝術致敬。向來以鬼馬風格見稱的Moschino,早秋系列中的迷你新袋,就以招牌小熊,以及飾上金屬小熊裝飾的牛仔褸造型設計,尤其迎合童心未泯的女士口味。

左/BAPE® x Coach合作系列,結合兩大品牌的標誌性圖案與經典猿人頭圖案,星二代木村光希就以一系列品牌衣裝及漁夫帽,配搭迷你手袋,散發青春休閒氣息/Coach。右上/Graffiti塗鴉系列超小號Belt Bag/各/$10,900/Tod's,袋身以圖像化文字設計,藉以向塗鴉藝術致敬。右下/The Lee Radziwill Collection針織小手袋/$6,250/Tory Burch,袋身以水果籃圖案設計,搶眼奪目。
左/飾以金屬小熊鈕扣的牛仔褸造型迷你手袋/$10,300/Moschino、中/早秋系列T恤造型迷你手袋/$6,400/Moschino。右/早秋系列的黑色小牛皮及仿蟒蛇紋Lana Nano Bucket Bag/$5,300/Strathberry。

hd