Dior Rose玫瑰園|全新Dior Rose高級珠寶系列 空降西九文化區玫瑰園

全新Dior Rose高級珠寶系列,今天(9月6日)在西九文化區展出。

仍然由藝術總監Victoire de Castellane掌舵的Dior珠寶系列,今天(9月6日)起,特別為新推的Dior Rose高級珠寶系列,假西九文化區Arts Pavilion舉行展覽,展期至本周六(僅限已預約人士參觀)。此系列亦是品牌於今年(2021)初推出玫瑰珠寶作品的延續篇,進一步豐富Dior的經典玫瑰設計。

場內以紅玫瑰花海作為最貼題的裝置設計。
據指是全系列數一數二最貴價的藍寶石項鏈,

新系列的推出,同時配合品牌設於巴黎蒙田大道30號總店 Hôtel Particulier經翻新後重開。品牌世家在這歷史悠久的發源地之中,增設了天台花園和展覽館,Victoire de Castellane就因此而得到啟發,從而創造了她的「Planet Dior」。
全系列共一百一十六款的珠寶新作,分別以像真度高,以至抽象風格演繹的玫瑰為創作核心,配合藝術總監鍾愛的多色彩拼湊,創製出融入浪漫、絢麗、清雅,甚或充滿未來感的吸睛之作。新作採用的寶石素材亦相當豐富,包括高質的鑽石、藍寶石、祖母綠、紅寶石、粉紅色藍寶石、彩鑽、珍珠、蛋白石等等。此外,獨特的切割及不對稱設計,也是Dior珠寶另一引人注視的簽名式風格。品牌亦有在同場展出來自高級珠寶系列的其他設計,以及今年主打的腕表作品。
文:ML
圖:ML(部分)、品牌提供

玫瑰的枝葉形態也是設計的靈感源頭。
利用漸變色調的寶石,配以花瓣的自然弧度,令玫瑰花的造型更像真。
色澤濃艷的紅寶石,倍加貼合玫瑰的嬌艷色彩。
以鑽石為主角的玫瑰花造型指環。

hd