紐約時裝周|Tory Burch運動X時尚開創Casual Elegance風

  今次品牌將2022春夏系列的時裝天橋,移師至品牌剛開業、位於151 Mercer Street新店外的街道上演。新系列設計啟發自美國時尚先驅人物Claire McCardell(克萊爾‧麥卡德爾),她將運動元素與時尚服飾融合,並開創Casual Elegance風格的先河,因此新作亦以展現女性休閒優雅風尚為依歸,呈現新世界女性的自由、個性與力量。

  春夏服飾以愉悅的明亮撞色為主,運用McCardell拿手的格子與條紋,跟各種色彩營造出鮮明對比。服裝比例焦點落在肩位及腰 上,滿有雕塑感的肩位剪裁最為吸睛。物料方面,也混合了低調與名貴的選料,如雪紡絲拼搭粗麻布、棉質府綢配以Jersey等。系列除了多變的裙裝吸引視 外,配飾都是品牌的重點推介項目,春夏Must-have Item自是曝光率高企的Lampshade Hat(燈罩帽),此乃源自上世紀五十年代的時尚圈,展現出那份既休閒又優雅的氣質。另外,模特兒用作配襯的銀飾亦十分搶眼,雕塑般的外形設計,添加藝術況味。

富Volume的肩位剪裁,下配今季主打的半截裙款,戴上印花Lampshade Hat及Oversize Tote,盡展春夏主打元素。
今季剪裁設計著重凸顯腰線,為裙裝平衡了上下身的比例。

上下身撞色的拼搭,腰封位置更以黑色作連貫,令連身裙穿上後多添層次及立體感。
條子是今季的主打設計元素之一,紅白色的簡單配搭,最能凸顯焦點的肩位與腰?剪裁。
恍如藝術雕塑的銀飾及Oversize Hobo,都是春夏主打配飾。
籃形小手袋,配上以McCardell於1953年和舞鞋品牌Capezio共同設計的平底鞋為藍本的鞋款,展現閒逸風尚。

hd