2022春夏米蘭時裝周|藝術文化和諧大合奏

  春夏時裝系列陸續曝光,意味 2022年即將來臨,而隨 米蘭時裝周的步伐,一場融和之旅順勢展開。這一季,新與舊、不同民族文化與藝術界別等,在設計師的創意加持下,通過不同形態及色彩共存,並且拼湊出新鮮火花。在新一年正式開始前,作為回顧,也同時展望,開拓時裝和諧新世界。



Giorgio Armani
都會異國情調

  今季的品牌騷場,選址於二十多年前曾舉辦多場重要時裝騷的Borgonuovo大街二十一號的歷史劇院,迎合春夏系列來一趟融和(Metissage)主題之旅。今回將Armani招牌風格與遊牧民族氣息完美融和,包羅旅途中的色彩與裝飾,亦滿有都市感。系列以藍色和白色作開場,並以桃紅及紫色等作點綴。


  外套柔軟貼身,部分以繩結作扣飾。褲裝寬大如裙子,又或呈錐形結構。淡灰、淺藍和淺綠色外套,搭配飄逸長褲和長裙,部分綴以運動細節,為造型添動感。吉卜賽風格的紅色與紫色層疊遞進,成為系列另一主調。品牌拿手的晚裝由多層薄紗製成,閃閃發光,拼以飄逸裙裝,以及甜美柔和的色彩,為新系列畫上完美句號。


  文:Eve Lam


  圖:各品牌提供

Mr.Giorgio Armani今季從旅途中的色彩啟發靈感,新系列洋溢民族彩調。
淡藍色連身裙的下襬是透視薄紗,展現層次對比。

除了柔和的層遞色彩外,也有如這襲刺激視覺的撞色組合,同樣不失異國風情。
品牌拿手的晚裝裙,裙襬是閃閃發亮的多層薄紗,配以肩位的精緻設計,打造夢幻感覺。
招牌中性套裝,印上紅紫色拼湊而成的圖案,再加上重型項鏈,聯想到吉卜賽風格嗎?
似曾相識的型格褲裝設計,以粉紅色配白色,是春夏系列專屬的亮眼配色。

hd