2022春夏米蘭時裝周|Mara Mara 女作家叛逆寫照

清新的黃色點亮一系列以砂色、棕褐色、海軍藍及黑色為主的服飾。

  春夏系列以文學女作家Francoise Quoirez為靈感繆斯,她屬於The Beat Generation(垮掉的一代),其筆名取名為Francoise Sagan,將夏日妙想融入其小說《Bonjour Tristesse》(《日安憂鬱》)之中。改編自這本小說的同名電影由Otto Preminger執導,被譽為是電影界的傑出成就。故事的主人Cecile隨心所欲,縱情享樂,而Max Mara今個系列正是解構Cecile的穿衣形象,重新詮釋中產階級叛逆者的獨特不羈風格。

  品牌以經典工裝呈現Sagan簡約時尚,又帶點不羈的型格風。全新演繹的Bra Top、工人夾克、機械師工裝褲及半截短裙,展現那種自由奔放的率性美。系列中的華達呢、帆布、府綢與丹寧等面料,配搭厚膠底的中性風涼鞋,還有衣裝上的明 細節,打造型格女孩形象。今季配色豐富,既有深邃的砂色、棕褐色、海軍藍及黑色,亦有亮眼的橙色與黃色,呈現帶點褪色效果的懷舊情懷。

精緻纖巧的羽毛刺繡,成功營造既瀟灑又富動感的造型。
短身無袖上衣下配貼身半截裙,再拼一個側?袋,展現青春活力。

帆布與清新的丹寧組合,綴以對比鮮明的明?工藝,展現中性型格。
條紋帆布套裝靈感源自帆布太陽傘、折疊椅等夏日田園用具的圖紋。
橙色是春夏亮眼用色,這件亮面孖襟外套,配以今季主打的大容量手袋,打造幹練形象。

hd