2022年春夏女裝|彩調鞋袋為新季添好氣象

今年主打的Fendi First Bag,明年以艷麗色彩及圖案設計延續氣勢。

  2022年春夏季度的全新女裝系列,除了讓大家預覽到衣裝潮流趨勢外,自然少不了更受追捧的鞋袋新作。剛剛在米蘭時裝周展示的女裝鞋款及手袋,似乎以色彩耀目的設計尤其受注意,而厚底涼鞋的高頻曝光率,也正好說明來季的榜首熱選。



  兩極化的容量設計,已成為名牌手袋近季的創作指標,明年首季登場的新手袋,款式堪稱百花齊放。今年大熱的手機Crossbody Bag、超大號的兩用袋款,以及主打復古風的Boxy Bag,來年依然大行其道,亮眼點就在於新作明顯用上彩度高的色調創作,繽紛耀目。部分具特色的袋款,如放大Logo或幾何形狀等設計,則帶來吸引視 的新鮮感。鞋款方面,多個品牌均熱推厚底涼鞋,設計融合季節氣息與舒適感,受歡迎程度絕不遜於當下的運動鞋款。



  文:Maisie Lau



  圖:各品牌提供



 

Prada Cleo Bag是今年的品牌主打袋款,明年春夏增推多種耀目色彩版本。
藍色透明PVC幼帶配以金屬細節,正好配合春夏季度的清新感覺。

立體花飾尖頭Slingbacks,來自Prada的2022春夏系列。
刺激視覺的圖案設計,為向來風格斯文的Flap Bag,帶來非一般的新鮮感。
Max Mara的拼皮及針織袋子,以特大容量吸引一眾行政麗人。
Box Shape的手袋一向予人古雅華麗美感,也跟Dolce&Gabbana的新作絕配。
銀色皮革配黃色Platform的涼鞋,予人清新涼快感,尤其迎合春夏季。
鞋面配幼帶的涼鞋設計,將成為明年春夏其一大熱款式。
鞋面的Lace Up設計,跟厚鞋底拼湊出非一般的仙氣。

hd