名牌新事|聯乘拼湊破格新風貌

Loro Piana首度夥拍日本藝術家藤原浩,推出結合高街時尚的膠囊系列。

  時裝巨輪的奧妙之處,在於循環不息以外,還有無限可能性。除了品牌每個季度的全新系列之外,具話題性的聯乘作也往往將創作空間無限放大,拼湊出的火花有時更令人意想不到。正如Fendi與Versace兩大巨頭的互相聯乘,又或Loro Piana首度夥拍藤原浩推出的膠囊系列等,各具特色,展現融合經典與創新的破格風貌。



招牌豆豆反轉設計概念
  此乃Tod's Factory的第四個企劃,今次合作夥伴是由柏崎亮於2010年創立的日本品牌Hender Scheme,通過其獨特視野,將品牌DNA與經典系列糅合卓越工藝,創作出充滿實驗意味的聯乘系列與限量精品。柏崎亮以「新工藝」來形容其品牌的設計方向,認為這跟Tod's的品牌理念相近, 重的不單止是產品外觀,而是每個細節都經過工匠的巧手,轉化成別具匠心的製成品。



  這個合作系列重點放在鞋履和皮革上,融會兩個品牌和而不同的精髓。「反轉」是Hender Scheme的創作口號,所以新作也特意將Tod's的標誌倒轉而創作出Dot's,並將焦點落在豆豆鞋底的圓點上。柏崎亮認為這些豆豆像一顆顆卵石,也迎合Dot's的意思。



  既然系列設計重點是豆豆,因此將豆豆以卵石般的比例裝飾於樂福鞋(Loafer)的鞋底上,再以不同的皮革材質配搭中性色彩的自然變奏,締造非一般的質感。另系列又重塑經典的袋款如Oboe,凸顯其外形與實用功能,更藉此衍生出一系列服飾,如乾濕褸、運動裝、針織披肩、恤衫、牛仔褲和長褲等。



高街時尚優雅融和
  Loro Piana與日本藝術家藤原浩首度攜手合作,推出以中性風設計為主的Capsule系列。以藤原浩標誌性的海軍藍、黑、炭灰和白色為主調的服飾,重點找到Tsunaghi鎖鏈圖案組成的幾何設計,在日本文化中象徵幸福和互動交流,也呼應今次的聯乘概念。



  共十款 條利落和極簡設計的特色造型,採用Loro Piana的頂級面料如Tasmanian Super 150's羊毛及小山羊羊絨製成,將街頭風變得更加精緻細膩,洋溢低調奢華魅力。重點項目包括雙面飛行員外套(可反面穿成西裝褸)、以頂級羊絨研發出具毛皮質感的嶄新物料Cashfur Oversize大衣、Tsunaghi圖案針織上衣和裙,還有印上Loro Piana兩大動物DNA,即是駱馬和山羊圖案的上衣。



  文:Eve Lam  



  圖:各品牌提供

將街頭時尚結合優質羊絨面料,是這個系列的賣點。
木村光希親身示範駱馬圖案Printed Tee配冷帽,展現青春活力。

日本男星窪塚洋介穿上新系列服裝,出席品牌於東京銀座店舉行的發布活動。
有日本「街頭風潮流教父」之稱的藤原浩,今次首度與Loro Piana合作。
系列設計重點是豆豆,並把豆豆以卵石般的比例裝飾在樂福鞋的鞋底上,帶來嶄新視效。
系列以海軍藍、黑、炭灰和白色為主調,當中Tsunaghi鎖鏈圖案組成的幾何設計最搶眼。
系列雖以中性色彩為主調,當中亦夾雜些亮眼色彩,不失新鮮感。
Loro Piana首度夥拍日本藝術家藤原浩,推出結合高街時尚的膠囊系列。
Fendi與Versace兩大國際級時裝品牌破天荒合作,推出聯乘系列,將兩者特色元素完美融和。

hd