最新香水|冬日感官之味 花香外加入暖意木香與辛辣味

同的季節都會散發其獨有氣味,秋冬的空氣中,你又嗅到哪些芬芳氣息呢?今季推出的新香水,除有大熱的花香外,也加入帶來暖意的木香與點點辛辣味。隨着佳節來臨,不少品牌也應節推出限定新作,為感官添上節日專屬香氣。


  屬於冬日的香氣,依然可找到花果氣息,淡淡的茉莉及玫瑰花都是熱門選擇。然而要迎合季節,木質香氣如檀香、藿香,還有琥珀、胡椒等辛辣氣味,都是添加暖意的必備調子。部分新作也洋溢東方情調,如Christian Louboutin與調香師Christophe Raynaud和Fanny Bal,合作調配出Loubiworld三款全新香氣,靈感來自《奧德賽》奇幻故事,其中Loubiprince香水以岩玫瑰、檀香、零陵香豆為主調,散發東方異國氣息的琥珀香氣,配合以古埃及法老王與Rouge Louboutin高跟鞋作為蛇頭造型的瓶蓋設計,多添一份神秘感。

Graff全新Lesedi La Rona香水系列中的柑橘木香型香水/$2,700/100ml,瓶身設計靈感來自「Graff Lesedi La Rona」鑽石的經典祖母綠形切割。香氣糅合摩洛哥橙花油及苦橙葉,另帶有胡椒辛辣味及牡丹香氣,溫暖醉人。
瓶身配以粉瑰金閃粉的Coach Dreams Sunset香水/$890/90ml、$680/60ml、$$410/40ml,初調是散發東方花香氣的香梨及香檸檬,伴隨是茉莉花香,最後以溫暖的黑香豆及香草作結。

 節日限定系列除了有彩妝產品外,香水都是重點推介,配以特色新包裝,迎接普世歡騰的日子。Chanel今個聖誕節為經典N°5 Eau de Parfum香水創作新版本,首次運用循環回收玻璃製作香水瓶,並保留其璀璨的透明外形設計,只在全新標紙上,飾以金色刻印的Chanel女士的幸運數字「5」。另Diptyque推出限量版鍍金包裝的Do Son杜桑淡香精,瓶身的經典圖案披上金色新裝,跟閃爍節日相呼應。

Christian Louboutin LOUBIPRINCE東方琥珀香調/$2,750,蘊含岩玫瑰、檀香、零陵香豆爲主調,以古埃及法老王搭配Rouge Louboutin高跟鞋作為蛇頭瓶蓋設計,注入神秘感。
Estee Lauder奢華香氛系列中的Dream Dusk香水/$1,495/100ml、$$810/40ml,櫻花香糅合黑醋栗花蕾與天竺葵的清爽味道,散發海洋花香調。
Do Son杜桑淡香精節日限量版/$1,400/75ml/D,配以新包裝之餘,瓶身的經典圖案披上金裝。
Chanel N°5 Eau de Parfum聖誕節新版本/$1,420/100ml,首次運用循環回收玻璃製作香水瓶,標紙上則以金色刻印上經典幸運數字「5」。
全新Mercedes-Benz SIGN香水/$576/100ml,以馥奇東方香調糅合木質香味,前調是荳蔻、苦澀的葡萄柚、脆蘋果交融芳香薰衣草,中調是紫羅蘭葉與橙花,香氣具有豐富層次感。
品牌首個香水系列中的Moncler Pour Homme/$1,800/150ml、$1,200/100ml、$800/60ml,以阿爾卑斯山綠意香調為前奏,搭配清香的鼠尾草,木質香氣讓人宛如置身茂盛的高山樹林中。
Dolce&Gabbana The One For Men Gold香水/$720/50ml、$990/100ml,當中意大利佛手柑和濃郁的血橙形成令人振奮的前調,再加入紅薑,為柑橘前調增添溫暖的辛辣味,基調中的廣藿香提升誘人魅力。

hd