環保時尚|Save The Duck環保功能服 可持續流行色彩

左\Alexis黃色連帽拉鏈外套\$1,800,具防水及防風功能。右\Isla外套\$2,800,備有拉鏈保護裝置,印有「ANIMAL FREE」字句,傳遞品牌的理念。

 在推動綠色時尚的大前提下,時裝設計不單止着重款式,選料及製作過程也有要求。意大利戶外服裝品牌Save The Duck的秋冬新裝,貫徹「回收‧再生」的設計理念,從自然界中吸取創作靈感,簡潔外形結合鮮明色調,再拼搭不同的環保素材,展現功能與流行元素兼備的獨有風格。


  品牌自2012年創立以來,一直致力研發各種替代動物毛皮的物料與技術,務求製作百分百無動物成分及零殘忍的戶外服裝,這緣起於創辦人有感市場上不少品牌以不人道方法剝取鴨絨製作服裝,所以特以Save The Duck為名開創品牌,傳遞愛護動物及可持續發展的正面訊息。


  今季品牌設計團隊從大自然啟發創作靈感,強調高性能保護、輕盈與舒適線條、防水乾爽,以及運用回收塑料及可生物降解的素材製造,並選取粉紅、黃、天藍及墨綠色等明亮用色,通過Trunk、Forest及Beam三大設計主題,展現不同的時尚風格。新作包羅外套、大衣、斗篷、拉鏈袋、漁夫帽及鞋履等。



  系列中的Love Recycle主題強調再生物料運用,當中尤以首度亮相的Fury外套最吸睛,運用百分百可回收素材製成的人造環保皮草,質感柔軟舒適,備有休閒短版及連帽長身版本。至於以Beam主題新品則強調功能性,熱賣的Smeg外套增添新成員,採用牛津技術打造出棉花般的舒適感,配搭多袋設計,具防水、防風及高透氣性,當中的Parka大衣備有間棉及針織版本,帶來豐富的穿搭選擇。


  文:Elaine Chung 圖:品牌提供 查詢:3619 1251

Johanna連帽藍色毛毛外套/$2,900,採用人造皮草製作,而內裡則採用強烈對比色的IRIS布料。
Leah墨綠色外套/$3,300,高領設計具保暖作用,配搭黑色斜拉鏈,設計型格。

Elodie斗墨綠色斗篷車綫圖案有帽外套/$3,300,以百分百塑料瓶中回收的纖維製成,具防風及防水功能。
再生物料製作的粉色外套/售價待定。
以由回收塑料瓶循環再造的纖維製成的漁夫帽/各/$500,具防水功能。

hd