• 2022年1月27日 星期四
  • 22º
  • 76%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

羽絨大衣穿搭|姜濤 車銀優 Blackpink Jennie 朱千雪襯出冬日暖意時尚造型

近日氣溫明顯下降,大衣與羽絨外套是時候出場。今個冬季流行哪些款式?除了一眾膠囊系列新品吸睛之外,以大熱的環保素材製作,以及融入復古元素的設計,都是潮流熱選。且看一眾名人紅星親身演繹,或許會給你一點配襯靈感,打造有型又保暖的造型。
  大衣與羽絨外套是寒冬裝扮的不二之選,而今季的羽絨設計尤其出色。人氣品牌Moncler與Canada Goose不約而同推出全新膠囊系列,設計展現截然不同的時尚風格。前者聯手中國設計師陳鵬合力炮製Upcycling再造膠囊系列,將品牌三款經典作,經拆解、清潔、剪裁、拼接及充絨等步驟重新再造,並結合獨特細節,帶來新鮮感。例如鈷藍色Badenne外套採用棋盤格紋圖案,配搭撞色縫線,分外搶眼。至於Canada Goose的第二季Northern Lights膠囊系列,就從絢爛的極光及點亮北極天空的綺麗色彩擷取靈感,除了新增工人褲及提花針織毛衣外,大衣新作就以品牌的經典Snow Mantra派克大衣、Chilliwack飛行員外套及Freestyle背心為藍本,換上寶石藍、極地青、融水藍、舷外黃、日落橙及信號橙等新色調,全採以輕量及高性能的面料製作,以應付高海拔地區的天氣。
  至於百搭的大衣新作,大部分主打簡潔復古設計,其中BOSS及愛馬仕的新品就以拼色格紋為主角,各具特色。人氣急升的Wrap Coat今季備受青睞,才氣女星朱千雪早前出席時尚品牌活動時,便以短身Tuxedo Dress與羊皮高跟鞋,配襯Wrap Coat,營造視覺對比,造型幹練又不失優雅。

文:Elaine Chung 圖:各品牌提供

偶像歌手姜濤帥氣演繹Moncler Collection的全新黃色Guitry羽絨短身外套/$15,150,採用閃亮漆面尼龍製作,飾以經典長方格絎縫,配搭靈感源自登山外套的微斜雙向拉鏈,型格突出。(Moncler)
姜濤穿着Moncler Collection另一款的米白色 Salzman 羽絨短身外套/$13,500/M,糅合動感性能與經典設計,採用防風及防水Longue Saison尼龍製作,褸身用上長方格絎縫以保持熱量,配搭可調節袖口與雙向拉鏈門襟,提升整體舒適感與功能性。(Moncler)

韓國男歌星兼演員車銀優穿着Burberry秋冬系列的格紋羽絨羊毛外套/$17,500,襯以白色恤衫、黑色領帶、西褲及皮鞋,造型優雅且保暖。(Burberry/圖片源自車銀優Instagram)
韓國女團Blackpink成員Jennie演繹全新的2 In 1 Down Puffer Jacket/$2,990,採用再生聚酯製作,配搭可拆式的拉鏈衣袖變作背心外套穿着。(Calvin Klein)
Northern Lights膠囊系列Chilliwack Bomber Jacket/各/$8,400,以極光之下作為設計概念,靈感源自絢爛的極光及點亮北極天空的綺麗色彩,帶來眼前一亮的全新配色。(Canada Goose)
Moncler與中國設計師陳鵬合力炮製的Upcycling再造膠囊系列羽絨/售價待定,通過拆解、清潔、剪裁、拼接及充絨Upcycling的步驟,融入巧思細節,帶來煥然一新的時尚面貌。(Moncler)
身兼時尚Blogger、模特兒及時尚設計師的Chiara Ferragni,一身運動裝配襯厚底短靴、毛毛大衣及皮革手袋,造型活潑卻不失個性格調。(圖片源自Chiara Ferragni Instagram)
才氣女星朱千雪出席活動時,穿着白色短身Tuxedo Dress/$18,18與黑色羊皮高跟鞋/$4,080,配搭黑色大衣$44,480,營造強烈的對比視效,造型幹練又優雅。
綴以皮革飾邊的羊毛Wrap Coat/$12,400,為簡約的設計添注貴氣。(Tory Burch)
威爾斯格紋Toilmac Raincoat/$47,500、高領上衣/$29,200、T恤/$5,900、Jogging Pants/$9,400、短靴/$11,400。(Hermes/Photo by Filippo Fior)

hd