卸妝潔面 做好護膚第一步

全新升級配方MCO納米卸妝液/$208/F,質感醇厚柔滑,配合新成分「熟成啤酒花精華」,溶解深藏於毛孔的角栓,減少黑頭及粉刺形成,另綠茶精華 有效緊緻毛孔。

護膚講求基本功,理所當然由潔面開始,這亦是展開任何護膚程序前的首要步驟,所以絕不能馬虎。市面上的卸妝及洗面產品,提供不同的質地及成分選擇,因應季節及膚質所需挑選最合適的,徹底淨化,可以令後續護膚效果更理想。
  潔面產品的質地主要包括乳液、泡沫、啫喱、霜或膏狀及肥皂等,當中以溫和的乳液狀最為普遍,亦能迎合不同膚質及天氣。泡沫質感輕盈無重,有助潔淨面部多餘皮脂及角質,又或解決暗瘡困擾,所以大部分人都選擇在出汗較多的夏天使用。至於近年十分流行的Cleansing Balm,質地較濃稠,而配方中多添加深層滋養成分,最適合皮膚偏乾的人士。
  不論你屬於哪種膚質,保持肌膚水油平衡是美肌的大前提,所以不少潔面產品的成分中都含天然植物油分,例如從牛油果、橄欖及葡萄籽等提取油分,不含刺激性和過敏原,同時又可滋潤肌膚。另外,具抗氧化的維生素E,以及具保濕及鎖水功能的角鯊烷,都是較為常見的成分。
  現今都市人生活繁忙,一物多用成為基本要求,所以將卸妝及潔面二合為一的產品就最為便捷,而且主要成分都加入植物精華,可先軟化角質層及去除化妝品,然後配合輕柔按摩,深層淨膚同時促進活性成分滲透,令肌膚更清新及柔軟。


hd