兔年新表|十大精選生肖腕表慶兔年

還有不足兩星期便送別壬寅虎年,迎來癸卯兔年,各腕表品牌亦推出賀年生肖表應節。今日介紹的十款兔年新表,品牌包括Chopard、Vacheron Constantin、Piaget、Harry Winston、Breguet、Ulysse Nardin、Tag Heuer、IWC、Baume & Mercier及Swatch,既有奢華貴氣的、講究傳統手工技藝的,亦有珠光寶氣的,以及簡單又滿有生活感的,可謂各具特色。
文:Gordan Chan
圖:品牌提供

十二生肖之中排行第四位的兔,外表溫純可愛、好動活潑,而且生性樂觀又善良聰穎,被認為是當中最幸運的一個,同時也是最受歡迎。因此各大品牌今年製作的兔年表,大部分都選用了較鮮艷和亮麗的顏色,更會結合金和紅色,帶出新年的喜慶歡樂氣氛。

點擊圖片睇精選十大兔年生肖腕表:

Harry Winston Premier Chinese New Year Automatic 36mm  金襯紅是農曆新年最具代表性又最能展現熱鬧氣氛的顏色,因此Harry Winston選用玫瑰金製作兔年生肖表,並配上紅色貝母表盤,表盤以黃金勾勒採集長生不老藥的玉兔輪廓,又以鑽石粉飾12點位的月亮。全表共鑲有94顆鑽石,約重2.66卡。  表殼:36mm玫瑰金 機芯:HW2014自動 售價:$395,000(限量8枚)
Harry Winston Premier Chinese New Year Automatic 36mm 金襯紅是農曆新年最具代表性又最能展現熱鬧氣氛的顏色,因此Harry Winston選用玫瑰金製作兔年生肖表,並配上紅色貝母表盤,表盤以黃金勾勒採集長生不老藥的玉兔輪廓,又以鑽石粉飾12點位的月亮。全表共鑲有94顆鑽石,約重2.66卡。 表殼:36mm玫瑰金 機芯:HW2014自動 售價:$395,000(限量8枚)
Piaget Altiplano Chinese Zodiac Rabbit 伯爵由2012年開始推出生肖表,到了今年的兔年表,終於齊集十二款。新作繼續邀請著名琺瑯大師Anita Porchet以大明火掐絲琺瑯製作,白金表殼僅厚6.63mm,表圈鑲有78顆約重0.71卡的鑽石,於品牌專門店獨家發售。  表殼:38mm白金 機芯:430P手上鏈 售價:$535,000(限量38枚)
Piaget Altiplano Chinese Zodiac Rabbit 伯爵由2012年開始推出生肖表,到了今年的兔年表,終於齊集十二款。新作繼續邀請著名琺瑯大師Anita Porchet以大明火掐絲琺瑯製作,白金表殼僅厚6.63mm,表圈鑲有78顆約重0.71卡的鑽石,於品牌專門店獨家發售。 表殼:38mm白金 機芯:430P手上鏈 售價:$535,000(限量38枚)

 

Tag Heuer Carrera Chronograph Year of the Rabbit  腕表以44mm Carrera計時表為基礎,選用了紅、金和黑作為主色,指針和小時刻度為金襯紅,在黑色陶瓷表圈和黑色表盤映襯下,更覺突出。表盤上繪有兔毛紋,反轉腕表,可見可愛的紅色摺耳兔在偷看你呢!  表殼:44mm不鏽鋼 機芯:Heuer 02自動 售價:$56,000(限量500枚)
Tag Heuer Carrera Chronograph Year of the Rabbit 腕表以44mm Carrera計時表為基礎,選用了紅、金和黑作為主色,指針和小時刻度為金襯紅,在黑色陶瓷表圈和黑色表盤映襯下,更覺突出。表盤上繪有兔毛紋,反轉腕表,可見可愛的紅色摺耳兔在偷看你呢! 表殼:44mm不鏽鋼 機芯:Heuer 02自動 售價:$56,000(限量500枚)

 

Baume & Mercier Rivera Baumatic Date Automatic Chinese New Year Special Edition  採用十二邊形表殼的Rivera,與十二生肖主題可謂絕配。在兔年表當中,兔子圖案除了出現於透明底蓋之外,還隱藏於表盤8點位的鏤通圖案之中,代表發財的意思。隨表附送不鏽鋼鏈帶和紅色橡膠表帶。  表殼:42mm不鏽鋼 機芯:Baumatic BM13-1975A自動 售價:$34,900(限量150枚)
Baume & Mercier Rivera Baumatic Date Automatic Chinese New Year Special Edition 採用十二邊形表殼的Rivera,與十二生肖主題可謂絕配。在兔年表當中,兔子圖案除了出現於透明底蓋之外,還隱藏於表盤8點位的鏤通圖案之中,代表發財的意思。隨表附送不鏽鋼鏈帶和紅色橡膠表帶。 表殼:42mm不鏽鋼 機芯:Baumatic BM13-1975A自動 售價:$34,900(限量150枚)
Swatch New Gent Bioceramic Swatch的設計一向都充滿趣味,就如這款兔年春節特別版,將時分針變成金兔的耳朵,令金兔在不同時間展現出不同的表情,非常有趣。除此之外,表帶環亦貫徹腕表主題設計成兔耳形。  表殼:41mm Bioceramic 機芯:石英 售價:$840
Swatch New Gent Bioceramic Swatch的設計一向都充滿趣味,就如這款兔年春節特別版,將時分針變成金兔的耳朵,令金兔在不同時間展現出不同的表情,非常有趣。除此之外,表帶環亦貫徹腕表主題設計成兔耳形。 表殼:41mm Bioceramic 機芯:石英 售價:$840

 

Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Rabbit  一如以往,Chopard今年的L.U.C XP超薄生肖表,再次找來日本山田平安堂工坊的漆藝大師小泉三教,以蒔繪結合金藝和漆藝,花上至少160小時來製作,表盤繪製兩隻月夜下躍動的兔子,一灰一褐色,寓意中國神話中玉兔與月亮的關係。至於用作配襯的桂花,則代表加官進爵、事業有成的意思。  表殼:39.5mm玫瑰金 機芯:L.U.C 96.17-L自動 售價:$213,000(限量88枚)
Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Rabbit 一如以往,Chopard今年的L.U.C XP超薄生肖表,再次找來日本山田平安堂工坊的漆藝大師小泉三教,以蒔繪結合金藝和漆藝,花上至少160小時來製作,表盤繪製兩隻月夜下躍動的兔子,一灰一褐色,寓意中國神話中玉兔與月亮的關係。至於用作配襯的桂花,則代表加官進爵、事業有成的意思。 表殼:39.5mm玫瑰金 機芯:L.U.C 96.17-L自動 售價:$213,000(限量88枚)
Breguet Classique 9075 寶璣兔年表的白金表盤上,以浮雕方式雕刻了六隻在雲上圍着草叢嬉戲的不同形態兔子,整體構圖看似簡單,細看之下會發現中間的草叢和整個表盤被大明火琺瑯覆蓋,而白兔則鐫刻於琺瑯上,層次特別分明。  表殼:33.5mm白金 機芯:591C自動 售價:$340,700(限量8枚)
Breguet Classique 9075 寶璣兔年表的白金表盤上,以浮雕方式雕刻了六隻在雲上圍着草叢嬉戲的不同形態兔子,整體構圖看似簡單,細看之下會發現中間的草叢和整個表盤被大明火琺瑯覆蓋,而白兔則鐫刻於琺瑯上,層次特別分明。 表殼:33.5mm白金 機芯:591C自動 售價:$340,700(限量8枚)
Vacheron Constantin Métiers d’Art The Legend of the Chinese zodiac–Year of the Rabbit  江詩丹頓的兔年表,以靜坐的雕刻兔子,展現其「靜若處子、動如脫兔」的靈敏形象。先於表盤雕刻中國傳統花卉圖案,然後以大明火琺瑯為表盤上色,再在表盤中央鑲上鉑金或粉紅金製的兔子,在有限的空間展現最大的立體和層次感。此兔年表於品牌專門店獨家發售。  表殼:40mm粉紅金或鉑金 機芯:2460 G4自動 售價:粉紅金$915,000、鉑金待詢(各限量9枚)
Vacheron Constantin Métiers d’Art The Legend of the Chinese zodiac–Year of the Rabbit 江詩丹頓的兔年表,以靜坐的雕刻兔子,展現其「靜若處子、動如脫兔」的靈敏形象。先於表盤雕刻中國傳統花卉圖案,然後以大明火琺瑯為表盤上色,再在表盤中央鑲上鉑金或粉紅金製的兔子,在有限的空間展現最大的立體和層次感。此兔年表於品牌專門店獨家發售。 表殼:40mm粉紅金或鉑金 機芯:2460 G4自動 售價:粉紅金$915,000、鉑金待詢(各限量9枚)

 

Ulysse Nardin Classico Rabbit  在品牌限量的88枚Classico Rabbit之中,琺瑯大師以內填琺瑯工藝,生動地將一雙靈兔靜看旭日初升的璀燦景象描繪出來,畫面有齊遠、中、近景,山脈紋理和梯田的紋理亦極之細緻,以紅黃為主色,更是暖意萬分。  表殼:40mm玫瑰金 機芯:UN-815自動 售價:$380,400(限量88枚)
Ulysse Nardin Classico Rabbit 在品牌限量的88枚Classico Rabbit之中,琺瑯大師以內填琺瑯工藝,生動地將一雙靈兔靜看旭日初升的璀燦景象描繪出來,畫面有齊遠、中、近景,山脈紋理和梯田的紋理亦極之細緻,以紅黃為主色,更是暖意萬分。 表殼:40mm玫瑰金 機芯:UN-815自動 售價:$380,400(限量88枚)
IWC Portugieser Automatic 40 Edition Chinese New Year  新年並不一定要火紅才夠旺氣,IWC這枚兔年表採用酒紅色表盤配金色指針和刻度,再襯同色皮帶,一樣可以紅得很有深度。反轉腕表,可看到品牌細心地將鍍金擺陀設計成兔子造型,兔子轉動就能為機芯上鏈。  表殼:40.4mm不鏽鋼 機芯:82200自動 售價:$64,000(限量500枚)
IWC Portugieser Automatic 40 Edition Chinese New Year 新年並不一定要火紅才夠旺氣,IWC這枚兔年表採用酒紅色表盤配金色指針和刻度,再襯同色皮帶,一樣可以紅得很有深度。反轉腕表,可看到品牌細心地將鍍金擺陀設計成兔子造型,兔子轉動就能為機芯上鏈。 表殼:40.4mm不鏽鋼 機芯:82200自動 售價:$64,000(限量500枚)

 


hd