任睇No.1
  • 29º
  • 73%
  • 2024年4月17日 星期三
《全港100間勁好味餐廳》主頁 > 茶餐廳 > 食玩王|坪洲祺森冰室招牌蝦多士 吉豬三文治 勾起謝利兒時回憶

食玩王|坪洲祺森冰室招牌蝦多士 吉豬三文治 勾起謝利兒時回憶

離島

近年因疫情關係無法外遊,離島成為大家的好去處,不過長洲人滿為患,分分鐘多人過旺角,造就坪洲成為了離島遊新寵兒。那麼坪洲究竟有甚麼特別?原來就是有很多美食!

講到坪洲美食,便不得不提祺森冰室,每逢假日,門外總出現人龍。蝦多士可說是祺森的招牌菜,表面炸得金香脆口是基本,裏面的蝦肉加上千島醬,更能做到流心一般的效果!

炸物正正是祺森的強項,吉列豬扒三文治夾有炸至金黃色的豬扒,伴沙律醬及新鮮番茄,再以軟方包包夾,看似平凡的外表,卻內藏驚喜。

炸雞翼上海湯麵亦是一絕,外皮脆身的炸雞翼滋味不用多說,上海麵在坊間茶餐廳亦已買少見少,麵身煙韌帶咬勁,吃過炸物再吃一口上海麵,正好可以中和一下油膩感。至於紅豆冰亦做到紅豆粒粒分明,沒有糊口感覺,反映
紅豆是新鮮製造,甜味不會太濃,暑假喝一杯的確爽!

祺森冰室
地址:坪洲永安街3號地下B舖

文:羅霆鋒

hd