任睇No.1
  • 29º
  • 71%
  • 2024年4月17日 星期三
《全港100間勁好味餐廳》主頁 > 茶餐廳 > 食玩王|坪洲新寶馬茶餐廳二次創作 原條鰻魚櫻花蝦炒飯 菠蘿包雪糕冰火夾擊

食玩王|坪洲新寶馬茶餐廳二次創作 原條鰻魚櫻花蝦炒飯 菠蘿包雪糕冰火夾擊

離島

在網絡上,我們經常會看到二次創作,可以是一首歌,可以是一幅名畫,但飲食文化上的二次創作,大家又試過未?
走進坪洲的新寶馬茶餐廳小廚,氛圍雅致舒適,同時滲有淡淡戲曲文化,而在各款菜式當中,亦發現精采的二次創作!
先來一客菠蘿包雪糕,菠蘿包香脆而溫熱的外皮,配上兩種不同口味的雪糕,冷熱之間的感覺相當有趣!再來一客芝士肉丁炒蛋菠蘿包,芝士、肉丁、炒蛋,通常都會出現於湯麵當中,今次將一眾食材放在菠蘿包內,鹹甜交錯。然後就輪到日式雞扒菠蘿包,三款菠蘿包當中,這一款表面看來賣相最普通,但原來暗藏驚喜!菠蘿包內的日本雞扒,居然伴有明太子沙律醬,明太子不是粒狀,而是呈立體方形,吃來十分有咬口,再加上日式紫薑,滿足而不膩口。
新寶馬的另一殺着是鰻魚櫻花蝦炒飯,單看名字,以為只是將鰻魚切粒後,跟櫻花蝦炒在一起的炒飯。看到實物才發現,竟然是原條免切鰻魚呈現眼前,而且有點炭燒味道,櫻花蝦用料毫不吝惜,能嚐到其香味,加上炒飯的香氣,鰻魚、櫻花蝦、炒飯均做到獨當一面,叫人一試難忘!

地址:坪洲永安街29號地舖

文:羅霆鋒

hd