任睇No.1
  • 29º
  • 73%
  • 2024年4月17日 星期三
《全港100間勁好味餐廳》主頁 > 茶餐廳 > 大坑搵食|大坑鐵皮茶檔炳記 招牌回魂港式奶茶

大坑搵食|大坑鐵皮茶檔炳記 招牌回魂港式奶茶

香港區
茶檔基本上是半露天,有風味,但亦要睇天氣食飯。

炳記是碩果僅存的鐵皮茶檔,不少食客都因其懷舊裝潢而慕名而來,期望吃出地道風味,是這區的人氣食肆。食物質素多年來亦不失水準,如一道豬扒拼雞翼米粉,豬扒做得鬆軟,雞翼亦入味,米粉則爽口彈牙,才不過三十多元,非常抵食。蛋牛三文治也不馬虎,蛋香四溢配上免治牛肉,非常美味,建議三文治改烘底,烘底後入口更香脆。奶茶是茶檔的另一特色名物,茶味非常香濃,據知附近街坊都特意來叫一杯奶茶。不過茶檔只開檔至下午三時半,幫襯要留意營業時間。



 



 

奶茶 $17 茶味香濃,地道風味,不少人因奶茶慕名而來。
豬扒拼雞翼米粉 $35 豬扒鬆軟,雞翼亦入味,米粉則爽口彈牙,米粉可改公仔麵。

蛋牛三文治烘底 $18 蛋香四溢配上免治牛肉,三文治烘底後入口更香脆
炳記茶檔 營業時間︰星期二至日7:00am至3:30pm(逢星期一休息) 地址︰大坑施弼街5號 電話︰2577 3117
hd