【FridaKahlo故居】20世紀最偉大墨西哥女藝術家故居線上VR導覽,了解Frida Kahlo傳奇一生!

講到20世紀最偉大的一個女藝術家,實在不得不提生於1907年墨西哥的Frida Kahlo, Frida Kahlo的一生除了捍衛墨西哥民族身份及女性主義,更充滿了戲劇色彩,就在她18歲經歷了一次車禍讓她要裝上義肢、進行多次手術,更長期都需要在家養病 。而她生前所居住的「藍屋」(La Casa Azul)已開放成博物館,現在更因疫情緣故擺上了Google Arts and Culture, 讓大家在家中就可以上網以VR遊覽這個充滿個性而前衛的藝術家Frida Kahlo生活創作的地方。


另外除了看到藝術家伸前故居,更可在當中一覽Frida Kahlo留下充滿個性及民族色彩的不同衣服首飾,以及她的著名畫作。

按此看Frida Kahlo博物館線上導覽


photo source: Google Arts and Culture截圖、pinterest


hd