【#Kengi酷出動—在玻璃海玩獨木舟】

在海上玩獨木舟,無疑是充滿挑戰性的,因為海面經常翻起浪,會增加平衡的難度與前進的阻力。不過,我記得有次去帛琉(Palau)潛水,入住在百悅大飯店(Sea Passion Hotel),在酒店對開的沙灘已經是浮潛及玩獨木舟的好地方,此內灣亦是風平浪靜、波平如鏡,正好讓新手可以小試牛刀,而此處最有趣的地方是水質非常清澈,用肉眼都可以望見水底的珊瑚,那正是大家夢寐以求的玻璃水。

據酒店租用獨木舟的職員告知,近岸淺水區已有個小型的沉船殘骸可供探索,於是我們打算用肉眼做雷達搜尋,結果真的看見近岸一處,水深約三、四米的海底,有些支離破碎的殘骸,若不是職員預早告知,相信我們會以為只是普通人造珊瑚並未加以關注。其實內灣一直伸延還有些沉船遺址,但海面太大,間中有遊艇出入,我們又不太熟路,還是不敢划得遠。在沒大風浪的海面慢慢隨水流動,其實已樂趣無比!

出國旅行時,每當發現小島度假村有獨木舟租賃服務,我都很樂於參與,而遇上玻璃水的機會真的不多,有機會到帛琉旅行不妨一試在內灣划獨木舟的滋味。



hd