【#本地遊—《海洋森友會》召集中!!】

各位小朋友,玩過《集合啦﹗動物森友會》這遊戲嗎?想不想登上流動的「島」做小島民,去尋訪岩岸生物、辦識魚類做實驗,自製沙樽小飾物呢?機會來了!! 生態教育及資源中心今年夏天,把「海洋科學營」移師往船上,而為了增加趣味性,更把近期熱爆的遊戲動物森友會的概念引入,簡單而言海上科學營就是流動「本島」,參加的小朋友都是島民,而他們的任務是走訪另一小島作海岸交流。






全天的活動由西貢碼頭集合而展開,活動對象是年紀介乎8 至16歲的小朋友,所以家長們可接送到此,然後由島主珊博士帶領各位小島民落船,第一站便是到鄰近的廈門灣。在流動的「島」上,熟悉海洋生態的珊博士,先為大家派發裝備、講解內容,在抵達廈門灣時亦會帶小島民進行「岩岸圖鑑」,讓小朋友親身認識岩岸的動植物。






回到流動的「本島」後,大家就要進行餘下活動,包括「一沙一世界」及「魚類CSI」,前者是需要先收集剛才沾在身上的細沙,然後用顯微鏡去觀察沙粒,認識其結構、成份、由來及用途,最後製作沙粒標本。後者則分為兩部分,首部分是做一項海洋實驗,把不同的捕魚設置投入海中以見證成效,當然,即使魚網真的有效地捕捉到魚兒,也只是作為臨時的活動教材,最後也會放回大海的。至於第二部分,珊博士取出預先已準備好的魚兒標本,小朋友就化身為檢察官,在自己的小冊子中剔出魚類特徵再作比對,學習如何分類。






海洋科學營2020《海洋森友會》



日期︰2020年7月11、18日,8月1、8日



費用:每位港幣 $800 (包午餐、船費、實驗用品及活動保險)



名額︰每節21位參加者 (最多30人)



報名表:https://bit.ly/2AHAGvh



查詢︰www.facebook.com/MarineScienceCampMSC



 


hd