【#林逸話你知-淺草六區一蘭】

  疫情下外出用膳,發現好些食肆的桌椅擺設都變成一蘭拉麵的「味集中Counter」,實在蔚為奇觀。來自九州福岡的一蘭拉麵,是深受香港人愛戴的拉麵名店,不少人到訪東瀛時,總愛前往一蘭「朝聖」,若你正是一蘭的「鐵粉」,下次到東京時,便不妨來到淺草Donki附近的一蘭淺草六區店大快朵頤。


  這家開在二樓的一蘭,最特別的地方是選用獨一無二、象徵能帶來好運氣及財運的八角形碗奉客。該碗的設計可說極具特色,除有淺草店字樣及雷門風景,更有富吉利意思的「8」字、福字及緣字,以及金錢、錢包、寶珠、寶卷及松、竹、梅等寓意好運的圖案。最教人意想不到是當你把這碗美味的拉麵吃光,並將濃濃的豬骨湯一飲而盡後,便可看到在該碗正下方出現的「大吉」兩字,成為美好的祝福。


  在此再提提大家,雖然東武淺草站對面也有另一家位處地庫的一蘭,但要吃到以如此特別的八角形碗盛載的一蘭拉麵,只有光顧淺草六區店啊! (lamyatjp@hotmail.com


 


hd