【#Rachel文青遊-米蘭天馬行空設計師房間】

  最近流行Staycation,可能有人會問明明就在香港,為何還要花錢去住酒店?說穿了,無非是想在千篇一律的生活中,抽離一會,讓身體休息之餘,更重要是為思緒注入新的活力,尤其在這疫情肆疫的時候,更是一種舒壓好方法。說到酒店設計,近年大都推崇簡約風格,然而住多了,感覺開始乏味,反而懷念天馬行空的創作,例如米蘭文華東方酒店內那著名的Fornasetti套房
  此套房是向傳奇米蘭設計師Piero Fornasetti的致敬之作。由走進房間一刻,就如進入Fornasetti打造的奇幻世界,以客廳中央張貼了Riflesso黑白牆紙的圓柱開始,延伸至天花上的黑白浮雲,與四周的綠色牆壁,形成了極鮮明的對比。事實上,這位含着「金鑰匙」出生的多才藝術家,正以天馬行空的設計風格著稱,其作品還有房間內以古羅馬建築作主題的桌椅、臥室內的Farfalle書桌、置於走廊的Architettura桌子,以及獨特的Trumeau櫃子,尤其後者,它是仿照收藏於布雷拉美術館(Pinacoteca di Brera)的Fornasetti藏品製作,而美術館乃米蘭最重要的博物館之一,與酒店僅咫尺之距。
  至於住宿一晚Fornasetti套房,收費5萬多港元,可謂藝術有價。
查詢:www.mandarinoriental.com/milan


hd