【#Rachel文青遊-澳洲200公里藝術之路】

  澳洲近年愈來愈受香港遊客歡迎,尤其是自駕遊旅客,因當地的駕駛模式跟香港一樣,都是靠左行駛,對一般香港司機來說可謂没甚難度。然而澳洲地大物博,當離開市區,景點與景點之間有時需數小時車程,沿途除經過鄉郊小鎮作補給,便是一望無際的田園或葡萄園風光,美是美,看多了卻難免單調,𧘻求途中能有些獨特風光作調劑。
  像去年年中,筆者與友人前往墨爾本作自駕遊,選定了著名的天空之鏡蒂勒爾湖Lake Tyrrell)為必訪地之一,它距離墨市約七小時車程,長路漫漫,幸而沿途有穀倉藝術走廊Silo Art Trail,為旅程增添了不少趣味。Silo Art Trail2015年起,由來自世界各地的藝術家為鄉間小鎮圓穀倉繪畫的藝術壁畫,至今共有八個項目,分布於RypanyupPatchewollock之間約二百公里長的路上,正是前往蒂勒爾湖的道路,這些壁畫多為農夫畫像,亦有原住民、牛仔、馬匹及風景等主題,繪畫在高聳巨大的圓穀倉上,維肖維妙,絕對是打卡好地方,亦為漫漫車程增添了不少趣味。
查詢:siloarttrail.com/home


hd