【#Kengi酷出動-在茵特拉肯上空飛翔】

飛機的發明,源於人類羡慕天上的雀鳥。每當我有機會體驗滑翔傘,我都覺得自己很像鳥,因此我亦不只一次參與這項活動,總之身在不同地方都想飛!記得比較難忘的一次是在瑞士的茵特拉肯(Interlaken),對於曾經去過瑞士少女峰的旅人來說,茵特拉肯的名字不陌生,因它像是通往少女峰的一道橋,即使進入少女峰有幾個途徑,但途經此地的人明顯是最多,因為當身處山城內,便能入住像童話一樣的酒店,打開洋台望見少女峰的雪山做背景,此情此境,夫復何求呢?

然後,茵特拉肯亦是一個戶外活動中心,想玩刺激玩意如急流、攀山、溪降,或是滑翔傘都有,這次我來玩滑翔傘,跟教練坐車登附近的山丘,發現不少人像我早就準備就緒,當主角輪到我了,我還未及適應高度,就要跟着奔跑出斜坡,由雙腳真的離地一刻起,整個人突然懸空,沒有負重,我只能驚呼一聲,接受我已經在飛翔中。我們在山間繞圍徘徊,我望着腳下的茵特拉肯小城,由遠至近,直到我雙腳着地,過程大約二十分鐘,感覺就多麼的真實、痛快、自由。

 


hd