超豪新河船 穿梭泰國古今名都

  疫情出現前,河船之旅在世界各地愈來愈受歡迎,在極受香港人歡迎的泰國也是大行其道,而在上月,當地更迎來全新的超級豪華河船Loy River Song,接載客人穿梭曼谷及暹邏古都大城府(Ayutthaya),成為疫情下的旅遊新焦點。

皇室氣派 水上行宮
  剛下水的Loy River Song,是專門經營豪華河船的Loy Pela Voyages集團,繼Loy Dream後在曼谷營運的第二艘豪華河船。這艘船主要在連接曼谷市中心至大城府的一段大約七十多公里長的昭拍耶河(Chao Phraya River)穿梭,讓客人在這兩個泰國的新、舊都會見識古今輝煌文明。

  與姊妹船Loy Dream一樣,Loy River Song由曾用作盛米的舊駁船改建而成,屬於小巧級別的豪華河船,船上只設四間由二十七平方米至三十六點五平方米的華麗房間,每房可住兩人,所以每趟旅程最多可載八位客人同遊,很適合大家庭或一班朋友包船暢玩,享受無拘束的私密假期。

  論豪華氣派,Loy River Song比Loy Dream更上一層樓,整艘船融合了泰國傳統皇室瑰麗氣派及海洋風格設計而成,無論房間內、外都可見手繪壁畫、木雕、珍貴古董及優質泰國絲綢等裝飾,在古典中融入現代化設施,由客房的舒適大 、附設浴缸的豪華浴室,以至一室雅致家具,均散發出一股濃厚的家般溫暖感覺。事實上,整艘河船儼如一座私人水上行宮,房間以外,還設有大約一百平方米的休閒空間,包括供閒坐賞景的客廳及用餐的飯廳,配合二十四小時私人管家服務,以及由米芝蓮星級名廚設計的傳統泰國皇室美饌及各國料理等每日三餐美食連下午茶,都教人感到超級愜意。

  Loy River Song目前設有兩日一夜至四日三夜往返曼谷及大城府的行程,每房費用由62,000泰銖(約15,450港元)起,部分航程更包括早晨瑜伽、傳統舞蹈表演及多元化的岸上文化及觀光行程,疫後到泰國遊玩時不妨考慮。
查詢:www.loypelavoyages.com/the-cruise/loy-river-song-staterooms.html

  文:Rachel
  圖:Loy Pela Voyages、星島圖片庫

●沿?昭拍耶河悠閒欣賞河岸風光。

●用餐區景觀開揚,可邊賞景邊享用美食。
●房間裝潢瑰麗,設施齊全。
●船上設有偌大的休閒區。
●每間客房均附設豪華浴室。

hd