伊斯坦堡豪宿 華麗重開

  曾經盛極一時的鄂圖曼帝國雖已沒落,可是鄂圖曼人卻為世界留下不少珍貴遺產,位於土耳其伊斯坦堡博斯普魯斯海峽旁邊、早前剛告重開的Kocatas伊斯坦堡六善公館,便是由兩座十九世紀的鄂圖曼風格大宅改建而成,為客人重塑奢華住宿體驗。

鄂圖曼風 大宅變酒店
  接通歐、亞兩地的博斯普魯斯海峽(Bosphorus),是伊斯坦堡進出黑海及地中海的唯一航道,自古以來已是土耳其的重要海上商道,而在海峽兩旁,便有許多備受注目的建築,當中便包括剛告翻新重開的奢華住宿設施Kocatas伊斯坦堡六善公館(Six Senses Kocatas Mansions, Istanbul)。

  這幢位於伊斯坦堡歐洲區最北端的時尚社區薩勒耶爾(Sariyer District)的豪華酒店,由兩幢樓高三層、內外均呈現鄂圖曼帝國輝煌時期建築特色的華麗大宅改建而成。原來鄂圖曼人曾統治土其耳六百多年,為整個歐洲帶來翻天覆地的改變,其中一項便是建築風格。

  事實上,現時不少在巴黎的古雅建築都瀰漫 鄂圖曼特色,當中除有白色砂岩複合樓幢及鐵藝陽台,還有室內的精緻裝潢,包括天花與牆壁連接處的角 裝飾及大理石浴室等等,而這些能為居室平添不少華麗感覺的元素,也悉數可在Kocatas伊斯坦堡六善公館得見。

  Kocatas伊斯坦堡六善公館現有四十五間各擁海峽或庭院景觀的客房及套房,共設九種房型,面積由三百二十三平方呎起,而最大的Kocatas Mansion套房則有一千三百多平方呎。另在客房的裝飾方面,除因土耳其橫跨歐、亞兩地而出現糅合東、西方色彩的設計,房內的桌子及櫃也飾以繽紛漂亮的馬賽克圖案,為公館的淡雅主調添上不少特色。

餐飲娛樂 設施多元化
  說到美食方面,這裏便設有三家供應不同風味美食的餐廳,由傳統鄂圖曼蓄水池改建而成的Defne餐廳便主打新派土耳其菜,這裏更秉承「六善共膳」理念,重視食物味道與營養之餘,還盡量採用地道及可持續發展的食材入饌,好像餐廳的蔬菜主要便來自當地的有機農場,可說新鮮又健康。另一家的Toro Latin Gastro Bar,便供應拉丁美食及雞尾酒,而有波希米亞風格裝潢的Kahve Lounge,則是享用經典下午茶的好去處。值得留意是在目前的防疫時期,上述餐廳均特別設有室外用餐區,更會限制用餐人數,以及透過掃描二維碼形式以智能裝置點餐,盡力保障客人的健康。

  酒店的其他精采設施還有六善集團標誌性的水療中心,這裏以泰式水療服務為主,泰式草藥球按摩及椰子精華磨砂均是受歡迎的療程,另外還有室內泳池、健身中心及桑拿室等等,設施齊全。此外,酒店更會為客人安排多元化的觀光及體驗活動,包括乘船暢遊舊城區、走訪當地市場、森林漫步、烹飪班,以及在酒店特設的Earth Lab生態實踐區參加各種工作坊,了解有關可持續發展的相關理念,稱得上是十分精采。

  文:Rachel

  圖:Six Senses Kocatas Mansions, Istanbul

●房間設計糅合歐亞風情。
●六善公館濱臨博斯普魯斯海峽而建。

網頁:www.sixsenses.com/en/resorts/kocatas-mansions-istanbul

●保留古雅大宅的華麗設計。
●酒店呈現出東方設計美學。
●客人可乘船眺望伊斯坦堡的舊城區。
●部分房間朝向博斯普魯斯海峽,景色優美。
●酒店特設Earth Lab生態實踐區。
●Defne餐廳主打新派土耳其菜。
●酒吧供應多款特色雞尾酒。

hd