迎擊大作戰 哥斯拉踩入淡路島

  日本兵庫縣淡路島的動漫主題遊樂園地二次元之森又有新搞作,名為「哥斯拉迎擊作戰」的世界最大哥斯拉遊樂園區,剛在上星期六(10月10日)隆重開幕,除有等身大的哥斯拉模型,大家更可沿 飛索闖進哥斯拉的體內,實在超級刺激。

震撼模型 多元遊趣
  各位哥斯拉迷請留意,全長一百二十米、高二十三米的超巨大哥斯拉,剛在10月10日(上星期六)登陸日本兵庫縣淡路島,原來這正是該島北部兵庫縣立淡路島公園的大型動漫主題遊樂園地二次元之森的全新搞作,以一比一的比例製作、栩栩如生的哥斯拉模型,是世界最大的哥斯拉主題遊樂園區「哥斯拉迎擊作戰」的焦點設施,料會為到訪客人帶來耳目一新的遊趣。

  全新開幕的「哥斯拉迎擊作戰」,園區佔地五千平方米,主角當然是以2016年電影《Godzilla Resurgence》(《真.哥斯拉》)為藍本打造的等身大哥斯拉模型,巨大的哥斯拉雖然只有大約五十五米的上身露出地面,不過予人的感覺已是相當震撼。

  來到給設定為國立哥斯拉淡路島研究中心的園區遊玩的朋友,便要變身成為「研究員」,透過一系列行動,阻止哥斯拉進行侵略。首先,大家會賞到一齣由東寶電影公司製作有關哥斯拉踩入淡路島的影片,了解整個作戰計畫的詳情,接 便可進行迎擊。相關行動共有兩項,其中一項是名為「Zipline」的空中飛索玩意,當中更可細分為全長一百五十二米、會在哥斯拉身旁滑過的「體外監視路 」,以及長達一百六十二米、會直接由哥斯拉的血盤大口闖進哥斯拉體內的「體內突入路 」兩種體驗;另一項則是「對哥斯拉細胞射擊」的玩意,以專用槍械射擊殲滅哥斯拉的細胞,也是同樣好玩。

  此外,園區更開設世界第一家常設的哥斯拉博物館,展出在電影中負責特殊美術效果的東寶映像美術設計的電影場景、怪獸模型及珍藏小道具,也有跟哥斯拉合照的專區、紀念品店及可嘗到哥斯拉主題美食的餐廳,當然教人期待,期望疫情完結後能夠盡快到此一遊。

  文:林逸 

  圖:二次元之森

●一眾「研究員」會以槍械射擊,殲滅哥斯拉的細胞。

●置身哥斯拉博物館可賞到電影場景及模型。
●進行作戰行動前,會先觀看一齣介紹影片。
●在哥斯拉博物館可看到歷年哥斯拉電影的資料。
●在「戰國大冒險」可體驗戶外攀爬樂趣。

hd