【#林逸話你知—日本第一光之王國】

  由日本五千多位夜景鑑賞師評選出來的賞燈名所排名,除了連續五年位列照明部門首位的栃木縣足利花卉公園,另一個同屬日本第一的賞燈好去處便更加厲害,那便是連續八年高踞總合遊樂部門榜首的長崎豪斯登堡。
  豪斯登堡這個主題樂園,向以漂亮花色及濃濃荷蘭風情見稱,每年這個時候直至翌年五月上旬,更會變身成為璀璨奪目的「光之王國」,藉着世界最大型的燈飾匯演及多元化的夜景裝飾與慶典,為訪客帶來悅目遊趣。
  置身「光之王國」,精采「打卡」場景可說隨處可見,進園後便有飾以璀璨燈飾的花田,重點區域則有以城堡為背景的白銀世界、在Art Garden可賞到光之瀑布壯麗景色的Blue Wave,以及今年新增的聖誕燈區,加上還有豪斯登堡宮殿的燈飾、光之動物園、光之傘及璀璨運河燈影,絕對是目不暇給,可惜今年因疫情關係難以來訪,期望明年可以來吧! ([email protected]
 


hd