【#Wylie歎世界—空中防疫】

去年此際,旅遊業市道仍然暢旺,當時跟旅行社、郵輪公司及各地旅遊局的要員攀談,已預計緊密的出差行程,可由2020年年初排至年中,怎料一場新冠肺炎,令出門之日更變得遙遙無期,回想起來,這一整年內,就只曾在首兩個月到訪幾個亞洲城市,與香港建立旅遊氣泡的新加坡,正是其一。

雖說旅遊氣泡快將成型,旅遊大門重啟有望,不過要進出兩地,仍有許多疫後新常態需要適應,其中被認定「高危」的飛機航程,更是大家關注的重點。最近收到新加坡航空為迎接旅遊氣泡的抗疫安排,當中除要求乘客及機組人員配戴口罩及量度體溫、嚴格加強預辦登機櫃台及機艙消毒過程、向旅客派發個人防疫包等等,更有不少科技輔助的措施。

如為減少與外界接觸,乘客不但可以SingaporeAir流動應用程式來預辦登機,在紀錄中留下聯絡,也可獲取最新防疫資訊,而利用應用程式內的電子圖書館,更可在登機前下載報紙和雜誌在旅途中閱讀,加上遙控機上娛樂系統的功能,乘客只需接觸自己的手機,便可完全體驗各類型機上娛樂。當然,大家最關心的還是機上密閉環境,據悉所有新航客機都配備了HEPA過濾系統,可濾走空氣中絕大部分懸浮粒子之餘,機艙內的空氣更是每兩、三分鐘便會完全更新,還願各項安排能有效提升防疫保障,減低大家出門的憂慮。


hd