浪漫溫馨 冬日靚景住宿

  疫情下未能外遊,大家也許會惦念 此刻冬日在雪地暢玩或在飄雪下浸溫泉的情景,人氣旅遊商品訂購平台Booking.com,便透過最新推出的篩選搜尋功能,跟大家推介世界各地的冬日豪華特色住宿,即使暫時無緣下榻,隔空欣賞一下也是樂事。

歐洲小木屋 擁壯麗山色
  近期冷鋒襲港,身在家中仍覺寒風刺骨,以為出走冰雪世界,會更感苦寒難耐?這卻未必,好像當大家有機會住進Booking.com精選的一眾雪地豪華住宿,便會如置身安樂窩一般溫暖。

  距離法國里昂大約兩個半小時車程的萊蘇什(Chamonix Les Houches),便是個位處阿爾卑斯山地區的小城鎮,這裏的奢華山間度假酒店Les Granges d'en Haut(大圖),便擁有白朗峰的雄偉景色,而且由瑞士日內瓦驅車前來,更只需約一小時,絕對是個既私密又方便的度假好去處。

  酒店的住宿設施均採用木屋設計,滿溢自然氣息,獨立屋內更備有柴火壁爐及桑拿浴室等設施,予人溫馨暖意。只是最教人難忘的,便是附設有室內泳池及土耳其浴浴室的設施,客人更可邊浸在戶外浴池、邊欣賞白朗峰的美景,保證令人陶醉不已!此外,在奧地利西部滑雪勝地萊希(Lech am Arlberg)的度假小屋Circle Chalrts Arlberg,同樣可賞到阿爾卑斯山的如畫美景,別致的小木屋,距離滑雪道僅是咫尺之遙,寬敞木屋更附設露台,在此可賞到四周群峰的懾人美景,也是理想的寒冬度假勝地!

  另外不得不提的還有瑞典斯德哥爾摩以北的伊特霍格達爾(Ytterhogdal),這裏既是馴鹿、麋鹿及海狸等動物的家園,也是個擁有湖泊及森林美景的秀麗小村莊,冬天下榻當地的Vildmarks Lodge,不但可俯瞰結冰湖面,更可體驗從熱騰騰的桑拿浴室跳進雪堆的北歐冬日樂趣,別有一番風味!

美加度假村 融入大自然
  歐洲的雪國景色固然浪漫,只是美、加的冬日自然風光,同樣優美迷人,好像入住加拿大尤克盧利特(Ucluelet)的Black Rock Ridge,便可感受純美的野外大自然。這家位於卑詩省溫哥華島的豪華酒店,舒適雅致之餘,更有優美的日落景致,不過最予人驚喜的,還是四周盡是健行山徑,在此下榻,除可方便地作健行遠足賞景,更能隨時與野生動物為伍!

  若然嚮往白白皚的森林世界,美國佛蒙特州的Seesaw's Lodge便是挺吸引的選擇。這個位於本寧頓縣珀魯(Peru)、距離波士頓西北約四個半小時車程的度假村,全是木造小屋,在傳統木飾及有火爐布置的小木屋內,已可感受被雪地包圍的仙境氣氛,更難得是滑雪勝地布羅姆利山(Bromley Mountain)便在度假村附近,讓客人在白雪覆蓋的鄉村中享受滑雪樂後,可以輕鬆地待在溫暖爐火前享受溫馨寫意的快樂時光。

  另外說到優美雪景,日本當然不會被比下去,北海道二世古(Niseko)便是舉世聞名的滑雪天堂,當地的Country Resort Niseko不但環境優雅,更擁有極寬敞的空間,客房足可容納十多人同時入住,享受歡樂的冬日假期!

  文:韋利

  圖:booking.com

●Vildmarks Lodge位於瑞典一處秀麗小村莊。
●入住Vildmarks Lodge可享受雪地入浴的滋味。

●奧地利的Circle Chalrts Arlberg度假小屋,擁有阿爾卑斯山美景作伴。
●溫哥華島的Black Rock Ridge飾以原始格調木飾。
●二世古的Country Resort Niseko,空間極為寬敞。

hd