【花痴郊遊遊】古村落建築X大片紅樹林!烏蛟騰景點路線懶人包一次整理給你

早前烏蛟騰的行山徑突然人來人往,遊人絡繹不絕,原因是為了觀賞起點附近的幾棵楓香樹,打卡的朋友可能只想到此一遊,但花開花落總有時,如有意想健行,烏蛟騰仍是不錯的路線,從烏蛟騰小巴站起步,經過九担租之後,可沿着犁三古道往吊燈籠的山頂,風景遼闊而優美。登頂後往北面山徑走就可通往荔枝窩。若不上山頂則有兩條路可選擇,其中最容易的是經上苗田及下苗田至三椏涌,沿海岸線走便是。另一路線則是經吊燈籠山腳的犁三古道,過犁頭石與三椏村便可前往荔枝窩。回程的話,可選擇經荔谷古道往谷埔、鳳坑至鹿頸。


烏蛟騰一帶的郊遊路線很值得遊覽,單是荔枝窩已有古村落建築與獨特的文化可供探索,沿路有士多補給,而三椏灣有一大片紅樹林濕地,極具教育意義,不過最短途也需要預留2-3小時,若前往鹿頸則需5-6小時 (包括午餐及休息),若是要帶同小朋友去郊遊樂,切記得要做足準備工夫,以防冬季日照時間短,要趕在入黑前離開山徑,會增加不少難度。


 


hd