疫市擴張 旅館名牌落戶霧島

  日本的疫情雖然嚴竣,可是仍然沒有窒礙當地酒店業的發展,近年積極拓展「界」這個溫泉旅館品牌的星野集團,將於本月29日在鹿兒島溫泉勝地霧島開設品牌位於九州的第二位成員「界 霧島」,為客人提供舒適寫意的住宿選擇。

全景大窗 樂賞自然
  位於鹿兒島縣霧島市的「界 霧島」,是星野集團的溫泉旅館品牌「界」繼大分縣的「界 阿蘇」後,在日本九州的第二家旅館,也是「界」在日本全國各地的第十七位成員,發展可謂一日千里。

  「界」這個品牌,走精品溫泉旅館路 ,設施規模向來不大,卻強調舒適的空間設計及細緻的日式服務,再結合地域傳統文化與工藝體驗,為客人帶來高品質的住宿體驗,即將開業的「界 霧島」,便是按照上述基準的最新演繹。

  距離鹿兒島機場大約四十五分鐘車程的「界 霧島」,是家位於自然環境優美的霧島錦江灣國立公園境內、高千穗峰山腰的溫泉旅館。旅館只設四十九間面積由四十二平方米至六十九平方米的客房,這些統稱為「薩摩Shirasu大地之間」的客房,最大特色是房內均有一扇營造出自然畫卷般感覺的全景大窗,站在窗前,除可賞到霧島高原的壯麗景色,天朗氣清的日子,更能將遠處的櫻島火山及錦江灣的美景一覽無遺。此外,房間更融合當地的傳統特色,好像牆壁及 板便混入具有淨化空氣及消臭功效的火山噴出物「Shirasu」製成,更以「Shirasu」創作出霧島連山主題的壁畫,加上還配置了薩摩和紙燈飾,以及大島紬、薩摩錫器等鹿兒島縣傳統工藝品,可說極具風情。

  另一方面,「界 霧島」的入浴設施及美食體驗,也是同樣令人期待。客人除可透過浴室的窗戶邊入浴、邊遠眺櫻島火山的美景,旅館的溫泉浴場更建在一處以小型單軌電車連接的芒草草原中,在此享受溫泉樂,實在超級寫意。至於美食方面,則選用在地當造食材如黑豚肉及薩摩番薯等精心炮製,並以鹿兒島傳統工藝品薩摩燒奉上,自然更覺相得益彰。網頁:kai-ryokan.jp/kirishima/

  文:林逸

  圖:界 霧島

●房間設有全景觀景大窗。

●以火山噴出物美化牆壁。
●特別室更覺開揚寬敞。
●置身客房浴室,可邊入浴、邊遠眺櫻島火山美景。
●客人可嘗到以黑豚等地道食材入饌的豐富美食。

hd