合家歡郊遊熱點 屯門彩虹欄杆 

   踏入3月,明顯感覺到春天到來,空氣中總是瀰漫着滿滿的水氣,不知是否心理作用,人也變得懶洋洋,有甚麼方法解救?除喝去濕茶去濕,往郊野遠足,出一身汗,相信也是不錯方法,小𦄒今天介紹的屯門徑,便是一條極適合一家大小同遊的行山徑,除因其路短易行,最重要是沿途有段七彩繽紛的彩虹欄杆,便極討小朋友歡心,當然也是一流的打卡熱點。

  要尋訪彩虹極簡單,乘港鐵到逹屯門站於C3出口左轉,沿杯渡路上行至何福堂中心,旁邊便有條登山徑,這裏既是麥理浩徑第十段的終結,也是行程的起點,由此沿着黃色欄杆上山便可。初段山勢不高,且都是石屎路,行來輕鬆,而左手邊很快便會出現屯門市風光,景觀開揚,難怪這裏又被喻為屯門街坊的晨運徑。再攀上樓梯,很快便會到達分叉口,右邊指示往麥理浩徑,左邊則往屯門徑,大家記住往左行,才可直達彩虹欄杆,由此再行約十多分鐘便可到達。彩虹欄杆約有二百多米長,沿着蜿蜒的山路興建,遠看就如一條長長的彩色絲帶,於萬綠叢中,確是非常搶眼,於此更可俯瞰屯門市中心全景,難怪人人都在此爭相取位打卡,只是影相也要顧及安全,小編便曾看過有人跨出欄杆,站在大石上拍照,感覺極危險。

  離開彩虹欄杆後,行至若夢園旁邊有段較長的「長命斜」登上涼亭,於此可稍作休息,便可下山了,沿途會經過清幽的藍地灌溉水塘,塘內塘外都碧綠一片,是另一個打卡熱點。最後沿着水塘側的山路下山,可直達藍地大街,這裏有不少餐廳食肆,是醫肚好地方。


hd