大帽山單車攻頂

  大帽山這個香港最高山峰,除適合登山健行或驅車賞景,原來也是單車發燒友的「操車」勝地。早前我便跟《行山玩水轆台灣》的作者蔡朗清(Louis)一起攻頂,我這位新手雖然踩得筋疲力盡,但當登上峰頂「波波」那刻卻是極感滿足!

踩上香港最高峰
  騎單車到大帽山朝聖,是不少單車愛好者的心願,這個海拔九百五十七米的全港最高峰,除擁有可遠眺港、九及新界全域景致的優越地理環境,更因沿途盡是陡峭坡道,成為車友挑戰自己及體能的熱點。只是對我等騎車新手來說,要不斷攀坡上行,實屬對意志與體力的一大考驗,幸好這趟我在台灣旅遊達人及單車運動愛好者蔡朗清(Louis)領騎下,終能領略騎車攻頂的滋味。

  話說Louis除撰寫過由台灣觀光局香港辦事處及《潮遊天下》雜誌合作推出、免費派發的著作《行山玩水轆台灣》,也曾試過「環台」及挑戰台灣最高公路武嶺等高難度騎單車體驗,他平日更會到大帽山「操車」,對登上俗稱「波波」的大帽山山頂雷達站,便有一定心得。

  這趟我在Louis帶領下,由荃灣經青山公路旁的油柑頭村,再沿引水道騎至荃錦公路下花山段,直達大帽山郊野公園入口處,雖然這條路 已屬較少攀坡的路段,可是部分坡道仍然相當陡斜,一般有經驗的單車客,也要騎上一小時左右才能完成,而對我這個鮮作「爬山」操練的新手,當然便告踩得氣喘吁吁,途中更要多番停下休息,好不容易才抵達入口處的大木牌,不過這個時候,原來才正式開始進入攻頂階段!

  在小食亭作補給及小休後,我們便出發攻頂,開段坡道已是陡斜難行,我雖已將騎 的公路單車調校至最「輕腳」的波段,仍是舉步維艱,幸好Louis提醒我不用 急,只要按 自己的節奏騎行,再加點堅忍意志,便能緩緩「捱」到半山閘口位置。由於前行路段不准車輛通行,我們不用兼顧周遭的交通情況,加上路況開始稍見平緩,山路景色也漸漸豁然開朗,心情也開始得到放鬆,在拐過多個髮夾彎後,再踩了個多小時,終於抵達山頂雷達站,興奮的心情更把早前的疲憊一掃而空,而當我完成了人生第一次的大帽山登峰之旅後,當然要舉車慶祝一番!

登山注意事項
  在香港騎單車,大帽山算得上是高階的路 ,有心前來挑戰,事前最好要有一定準備,當中更有數點值得特別留意。

  先談路 ,除可沿油柑頭村引水道騎至荃錦公路,也可經元朗大棠、田夫仔的路 來到大帽山郊野公園入口處。至於裝備方面,能調校波段的公路單車或爬山單車便最合適,不過車身最好配備前後車燈,方便日落入黑後下山也能保障安全。此外,除穿上單車衫褲及佩戴太陽鏡外,最好多預備一件風衣,全因山頂氣溫相對較低,加上飆車下山風速頗大,風衣在這個時候便會大派用場。最後當然是先行多作攀坡訓練,自覺具備足夠體能及「腳力」才作出挑戰,也不用堅持「一踩到頂」的心態,若然感到力有不逮,推車而行也不是甚麼大不了的事情,最重要還是量力而為。

  文:韋利 

  圖:韋利、黃頌偉

●大帽山攻頂之旅的終點,是海拔九百多米的山頂雷達站,在此可賞到壯麗的景觀。
●大帽山攻頂之旅的終點,是海拔九百多米的山頂雷達站,在此可賞到壯麗的景觀。

●大帽山攻頂之旅的終點,是海拔九百多米的山頂雷達站,在此可賞到壯麗的景觀。
●經油柑頭村旁邊的引水道,可駁上荃錦公路踩至大帽山。
●接近山頂的路段風光優美,是與戰車打卡的理想位置。
●初嘗大帽山攻頂滋味,值得「舉車」慶祝。
●除卻基本的—單車服飾及裝備,攻頂時最好多預備一件風衣。
●陡峭坡段對體能有一定要求,挑戰時最好量力而為。

hd